Олег ОСЕТИНСКИЙ. ОН СПАС НЕ ТОЛЬКО КРЫМ... Письмо президенту США Обаме

Автор: Олег ОСЕТИНСКИЙ | Рубрика: ФОРУМ | Просмотров: 1004 | Дата: 2015-08-31 | Комментариев: 1

От редакции: Все видели фильм «Крым. Путь домой». В нём президент России объяснил причины своего решения – воссоединить Крым с Россией. Олег Осетинский объясняет необходимость воссоединения Крыма с Россией как всегда по-своему – в форме письма президенту Америки Обаме.

 

Олег ОСЕТИНСКИЙ

ОН СПАС НЕ ТОЛЬКО КРЫМ...

Письмо президенту США Обаме

 

Уважаемый г-н президент!

Считаю своим долгом поделиться с вами некоторыми соображениями о так называемой «аннексии» Крыма. На мой взгляд, аннексия Крыма действительно имела место, – но гораздо раньше, – в 1954 году, когда Крым был передан Украине. Но сначала – о другом.

Вам, г-н президент, конечно, известно, что радикальный ислам развязал-таки мировую войну против всего цивилизованного мира. Террористы-джихадисты, заливая окружающий мир кровью, начали строить халифат. И теперь даже до самых политкорректных дебилов дошло, что единственное эффективное средство борьбы с исламским террором – антитеррор. И цивилизованный мир принял, наконец, решение уничтожить ИГ. И хорошо, что именно вы приняли это решение первым, – честь вам и хвала! Странно только одно, г-н президент, – за что же вы так яростно ополчились на человека, который уже спас один прекрасный полуостров от захвата исламо-фашистами – причём без единой капли крови!

Полуостров этот называется Крым. Фамилия спасителя – Путин. Его действия вы назвали «спонтанной импровизацией», продиктованной тщеславием и эмоциями. Вынужден с вами не согласиться, г-н Обама. Видимо, ваши высокооплачиваемые советники просто не донесли до вас суть событий, имевших место в Крыму последние 23 года, и, прежде всего, – информацию о положении в Крыму русского населения. Позвольте это сделать мне – жителю Крыма.

 

ПЫТКА УКРАИНИЗАЦИЕЙ

С самых давних пор Крымом поочередно владели греки, генуэзцы, скифы, булгары и многие другие народы. В 15 веке в Крым хлынули остатки изгнанной из России Монгольской Орды, и примкнувшие к ней крымские татары, а затем Крым подчинили себе турки. Все эти народы в то время существовали за счёт торговли рабами, которых угоняли из России – и за 3 века похитили около 6-ти миллионов человек! И России это наконец надоело, и она послала в Крым войска, и Александр Суворов изгнал турок из Крыма, а крымским татарам – по их просьбе – разрешил остаться. Русские начали обустраивать Крым очень энергично. Уже к 1917 году Крым представлял собой хорошо развитую экономически часть российской территории с чудесными курортами, развитым сельским хозяйством, животноводством, виноделием, сетью дорог и т.д. При советской власти Крым вошел в состав РСФСР. Во время войны с Германией часть крымских татар, сотрудничавших с гестапо, была депортирована в Среднюю Азию. После развала СССР в 1991 году крымским татарам было разрешено вернуться в Крым, где они получили землю – даже больше, чем до депортации, – все права, и зажили очень даже хорошо. И украинцы зажили в Крыму очень даже хорошо. А вот русским повезло не очень. Потому что в 1954 году произошло одно совершенно нелепое, и даже безумное событие: на одной из своих ночных попоек г-н Хрущев – вот кто способен был на спонтанные, чисто эмоциональные взрывы – «подарил» Крымский полуостров Украине! Это «дарение» было произведено с массой нарушений советских и общеевропейских законов! (Об этом в моей статье «Россия имеет возможность…» (http://oleg-osetinsky.livejournal.com/4406.html).) Невежественный коммунистический диктатор Хрущёв и представить себе не мог, чем обернется эта его идиотская «щедрость»! Ведь он «подарил» Украине не просто территорию, огромный кусок земли, – а ещё и людей, живущих на ней – два миллиона человек! – преимущественно русских – с их языком, культурой, ритуалами и т.д. Подарил, не спросив их мнения, не проведя референдум! Т.е. поступил с людьми как с рабами, как с домашним скотом! Это было настоящее преступление, но тогда, в СССР, русским людям в Крыму казалось, что ничего страшного не произошло – ведь о будущем распаде никто и помыслить не мог, и русский язык был в Советском Союзе официально главным языком для всех республик и отменить это положение не мог, конечно, никто!

Но... СССР неожиданно распался на совершенно отдельные, даже враждебные друг другу республики. И уже независимая Украина немедленно потребовала ввести в Крыму украинский язык как государственный. В Крым сразу хлынули проповедники украинского национализма. Вдохновлённые писаниями Д.Донцова, И.Гаркавенко, М.Зиньковского, они раздавали брошюры, в которых читателям внушалась мысль, что русские с их «монгольскими черепами» – совсем не братья украинцам! Ведь украинцы, и только украинцы – настоящие европеоиды!

И на столах у крымских начальников появились таблички с надписью «Я говорю только по-украински». Всё делопроизводство теперь нужно было вести на украинском языке. Для русских – 87% населения Крыма! – это стало настоящей проблемой. Русских унижали везде. Даже фильмы в кинотеатрах теперь шли только на украинском языке. Залы были пусты, но украинским властям это было не важно!

Насильственная украинизация как бы загнала русских в темный погреб, сопротивляться было невозможно, митинги русских беспощадно разгонялись.

Это было унижение, унижение открытое, и оно длилось 23-года!

И это была ещё не последняя пытка для русского населения Крыма.

 

ПЫТКА ИСЛАМИЗАЦИЕЙ

В Крыму кроме украинцев и русских жили ещё крымские татары: около 13%. Поначалу они вполне уживались с русским населением. Но потом, помимо мирных законопослушных татар, среди них появились представители агрессивных исламских сект, запрещённых даже в исламских странах, – например Хизб ут-Тахрир.

Именно они инициировали в Крыму создание нелегального, незарегистрированного союза крымских татар, так называемого Меджлиса, – якобы для защиты прав крымских татар. На самом деле Меджлис превратился в рассадник межнациональной и межрелигиозной розни. Агрессивные меджлисовцы начали вести подрывную работу среди татарской молодежи, развращая её провокационными призывами объявить Крым «Крымско-Татарской Республикой» – мол, только татары являются истинно коренным народом Крыма! Заражённые этой в корне неверной идеей молодые татары начали себя вести очень агрессивно. Русские пытались жаловаться, но украинская милиция никакого внимания на их жалобы не обращала, – хотя подарки и подношения от Меджлиса принимала охотно. Русские стали писать письма президенту Украины, но ответов не получали. А Меджлис, получая переводы из богатых арабских стран, богател на глазах – и всё активней подталкивал мирных татар на самозахваты русских земель и прочие агрессивные акции.

Меджлисовцы стали всё чаще нападать на русских везде: на улицах, кафе, на рынках, насиловать славянок целыми группами. Например, в Севастополе один несчастный русский отец, дочь которого изнасиловали семеро татар, и она после этого повесилась, полгода требовал у прокурора возбуждения уголовного дела. Но прокурор ему отказывал, а суд признал насильников психически больными, и отправил в больницу. Оттуда они спокойненько вышли через год. Тогда несчастный отец пришёл к прокурору, застрелил его и застрелился сам. И прокуратура сделал выводы: перестала пускать посетителей в здание прокуратуры. Можно привести ещё десятки примеров таких безобразий. Украинская полиция молчала, честным журналистам закрыли рот абсолютно.

И тогда вконец запуганные русские стали писать письма уже русскому президенту Ельцину – мол, спасите нас, хотим вернуться на Родину, отмените бандитский приказ Хрущева! Но русский президент Ельцин молчал – не хотел ссориться с Украиной, а время шло. И на смену Ельцину пришёл В.В. Путин.

И русские стали писать уже Путину – но Путин тоже молчал.

Впрочем, один раз он ответил: мол, дорогие соотечественники, ничем помочь не могу; если хотите вернуться на Родину, в Россию, то объединяйтесь в партию и требуйте от крымского правительства провести референдум. И если крымчане большинством проголосуют за воссоединение с Россией, то потребуйте от правительства Украины рассмотреть этот вопрос и официально обратитесь в правительство России. Но запуганные Меджлисом и тайной украинской полицией СБУ русские объединяться боялись, просто боялись, их митинги разгоняли.

И тогда они шли в единственное место, куда им идти было не страшно, – в церковь!

А меджлисовские боевики всё активнее толкали крымско-татарский народ к агрессии. Вот ещё пример: в Феодосии милиция задержала двух татар за хулиганство. А через полчаса к зданию милиции подъехали сотни меджлисовцев с криками «Аллах акбар!». Они вошли в здание милиции, вытащили начальника милиции на улицу, облили его бензином и, поднеся к его лицу зажжённую спичку, потребовали, чтобы он немедленно отпустил задержанных... – и он отпустил!.. И что? Даже на это дикое происшествие крымское руководство не отреагировала! – и никто не был наказан.

 А в Джанкое, прямо на детской площадке, молодой меджлисовец, зараженный исламо-фашизмом, зарезал 10-летнего русского мальчика, прикрепив на его грудь табличку: «Только мусульмане имеют право рожать в Крыму!».

На этот раз русские всё-таки вышли на улицу, но из Киева в Крым были вызваны войска и они перекрыли все дороги, и многих возмущённых русских арестовали, а убийца мальчика был признан, конечно, невменяемым и через год тоже вышел на свободу. И русские снова утёрлись.

И письма Путину теперь уже летели тысячами.

И он их читал.

Внимательно.

Часами.

 

Теперь вам понятно, г-н Обама, в каком положении находилось русское население в Крыму?

И это было ещё не всё!

Турбулентность в Крыму нарастала всё заметнее. Исламские боевики всех мастей из разных стран съезжались в Крым уже открыто. Проповедники будущего Халифата бродили по Крыму совершенно свободно, с жаром убеждая молодёжь, что скоро в Крым прибудут главные силы ИГ, – ведь строительство Халифата начнётся именно с Крыма!

В Бахчисарайском районе террористы арендовали большое стрельбище и тренировались днём и ночью.

Один боевик из Саудовской Аравии в интервью газете «Известия» сказал прямо: «С русскими мы сейчас пока воевать не будем – нас ещё мало – и, усмехнувшись, добавил: – А вот годика через два-три Крым будет наш!».

Летом 2013 года в Крыму начали твориться уже совершенно дикие вещи! Бесстрашные крымские лесники рассказывали – с дрожью в голосе! – что в заповедных крымских горах им всё чаще стали попадаться здоровенные бородачи в полном воинском снаряжении. Почти на всех горных туристских маршрутах были срезаны специальные кольца, через которые пропускались верёвки для подъёма и спуска. Крепежи исчезли совсем. И ходить по горам стало совершенно невозможно. А те люди, и даже группы, которые всё-таки уходили в горы, стали вдруг исчезать! Только в 2013 году официально пропало сразу 18 человек, вышедших в поход на Ай-Петри. Таких случаев было уже немало – но украинское СБУ в ответ на негодующие заявления крымчан не реагировало никак.

Исламские боевики прилетали в Крым уже сотнями – например, в октябре 2013 пограничная служба Крыма зарегистрировала в Симферополе 800 прилетевших из Палестины боевиков!..

И русские начали, сначала понемногу, покидать родной Крым, землю предков, политую их потом и кровью.

А остающиеся слали в Москву уже не письма, а отчаянные телеграммы.

Но Путин молчал. Молчал… Молчал…

И! – и тут как раз в Киеве взорвался майдан, стремительно меняя окружающий его мир. И прежде всего – Крым! Это было 21 ноября 2013 года.

 

ИСПРАВЛЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Крымский Меджлис отреагировал на майдан моментально: вывел на площадь боевиков и потребовал от депутатов Крымской Рады провести референдум о создании в Крыму Крымско-татарской Республики. С лозунгами «Уничтожить москалей» на площади появились штурмовики «правого сектора», которые потом и понеслись по Крыму на мотоциклах с угрозами и проклятиями в адрес русских. В Крыму начался хаос – митинги, угрозы, проклятия, драки. Многие русские, охваченные страхом, укрывались в церквях, которые вышли охранять казаки.

Люди чувствовали, что в Крыму каждую секунду могло произойти непоправимое: захват власти исламскими боевиками или украинскими националистами – или всё вместе.

И Путин понимал – как понимали бы и вы, г-н Обама, не правда ли? – что промедление для русского населения будет смерти подобно! Потому что возможна была провокация типа «поджога» Рейхстага: скажем – где-то в посёлке вдруг сгорит в хижине одинокий старый татарин, или кто-то сожжёт украинский флаг!.. – и на чудесном полуострове мгновенно начнется кровавая бойня! – и русских начнут резать, как баранов. А потом из Турции явятся корабли НАТО, и Крым мигом разорвут, типа Кипра, или ещё хуже... А джихадисты-исламисты кипящим кровавым потоком рванут через Джанкой наверх, на Львов, и дальше на слабую Европу...

И вот тут-то выяснилось, что Путин, который раньше на страдания русских в Крыму вроде бы не обращал никакого внимания, на самом деле всё прекрасно знал – но у него просто не было серьёзного повода, чтобы иметь право защитить русское население! Но теперь этот повод появился, – не правда ли, г-н Обама?

Но Путин ещё медлил, а момент истины приближался стремительно, надо было принять решение. Главное решение. И Путин его принял.

Прежде всего, надо было спасать Крым, тот великий русский христианский Крым, за который в трёх войнах было пролито столько русской крови. И Путин отдал приказ – приказ давно продуманный.

Вот так это было, г-н Обама, – никакой импровизации! – а давно и серьёзно выношенное решение о восстановлении исторической, юридической и человеческой справедливости. Присоединение Крыма к Украине было актом беззакония, а воссоединение Крыма с Россией было актом восстановления законности, торжеством закона.

(К тому же, г-н Обама, это было и торжество христианского правила икономии, ведь вы христианин, г-н Обама, не так ли? Значит, вы должны знать, что в христианской церкви есть правило икономии. Смысл его в том, что если вы совершаете маленький грех, но при этом исправляете большой, то ваш маленький грех будет прощён! То есть, даже если при воссоединении Крыма с Россией Путиным были нарушены какие-то мелкие бюрократические канцелярские процедуры, то его грех ему простится, потому что он исправил больший грех! Вы как христианин должны вспомнить о подобных случаях в истории Америки!)

 

ВОЛЯ НАРОДА

Конкретно это выглядело так: через несколько дней депутат Колесниченко на заседании парламента Крыма сделал заявление: если кризис на Украине в ближайшее время не будет урегулирован, считаем необходимым поднять вопрос о воссоединении Крыма с Россией!

И тут же – на случай агрессии со стороны боевиков Меджлиса и «правого сектора» – в Крыму стали создаваться отряды русской самообороны. И русские моряки, совершенно законно находящиеся на территории Крыма, вышли на улицы Севастополя и Симферополя, чтобы поддержать порядок. Отряды Меджлиса и украинских националистов из «правого сектора» попытались проникнуть в здание парламента, но русские студенты, рабочие, моряки не пустили их внутрь, устояли перед натиском.

Боевики «правого сектора» и меджлисовцы были в ярости, били русских железными палками, двух мужчин убили, а одну русскую женщину затоптали прямо у входа в парламент. Но русские с площади не ушли, и депутаты Рады спокойно прошли в здание, и ночью, под охраной моряков, стоявших на площади всю ночь, провели заседание – и приняли решение провести в Крыму референдум о воссоединении Крыма с Россией.

И 16-го марта 2014 года референдум был проведен. Г-н Обама, жаль, что вы не видели лица людей, которые голосовали за возвращение Крыма в Россию – и не только русских, кстати! – полные радостных слёз, лица людей, которые так долго мечтали вернуться на свою историческую и духовную Родину! Видели бы вы церкви, до отказа заполненные молящимися, которые пели «Аллилуйя», и целовались, как на Пасху! Под дулами автоматов так себя не ведут, г-н Обама!

Я видел это своими собственными глазами, я обнимался и целовался с людьми, которых спас президент России Владимир Путин.

 

Это была не аннексия, г-н Обама! Это был праздник освобождения народа от ежедневного унижения, угроз и страха.

Путин сделал то, что должен был сделать – ведь после референдума христиане Крыма почувствовал себя в безопасности – впервые!

Разве этот поступок Путина не заслуживает благодарности всего христианского мира?

Такой праздник всеобщей радости и счастья я помню только один раз – это было в Москве – 9-го мая 1945 года на Красной площади, куда мама привела нас с моим маленьким братом. Мне было 8 лет, брату 6, и люди, пришедшие на Красную площадь, стояли так плотно друг к другу, что нам, детям, можно было не касаться земли. Поджав ноги, мы улыбались и веселись. Увидели Сталина. Потом толпа двинулась к Манежу. Встали у здания Американского посольства (теперь это здание гостиницы «Националь»). С балкона 4-го этажа посол США в СССР кричал: «Да здравствует Победа! Да здравствуют народы Америки и России!». Это было невероятно, это был праздник любви и дружбы, все плакали от счастья.

И русские, и американцы.

 

ДРУЖИТЬ БУДЕМ?

Г-н президент! Итоги всего того, что я вам сообщил, подвести нетрудно: Путин спас русских крымчан от унижений и вполне возможного уничтожения. Но ясно, г-н президент, что это ещё не всё. Ведь своими быстрыми, чётко продуманными действиями Путин спас не только Крым. Я уверен, что присоединив Крым к России, Путин спас всю Восточную Европу!

Подумайте, г-н Обама, ведь целью идеологов ИГ является создание всемирного Халифата, захват всего земного шара! И естественно, что залив кровью Крым, джихадисты, несомненно, пошли бы из Крыма наверх, у Джанкоя повернули бы налево – и с лёгкостью захватили бы слабые Венгрию, Болгарию, Австрию – и т.д.! Ведь в этих странах таится до поры до времени пятая колонна исламистов! – поверьте.

И, г-н Обама, вспомните также, что 600 лет назад Русь заслонила своим телом Европу от страшного азиатского нашествия... – и сегодня Россия встала на пути вандалов!

И за это, может быть, Европа простит Путину ничтожные, чисто канцелярские нарушения бюрократических канонов, не правда ли?

И вот в этой связи, г-н Обама, позвольте мне сделать одно предположение – весьма дерзкое, может быть, ну уж таким я родился: мне почему то кажется, что вы, человек благородный и, по слухам, смелый, будучи в подобной ситуации на месте Владимира Владимировича Путина, поступили бы точно так же, как он! – и ваши соотечественники по праву назвали бы вас героем!

И скажу вам по секрету: и я, и многие мои друзья, имеющие к Путину множество серьёзнейших претензий, воссоединение Крыма с Россией считают личным подвигом Владимира Путина – и восхищаются им.

И еще: сейчас в мире наступило время принятия серьёзнейших решений.

И, несомненно, самым главным решением в будущей истории Земли неизбежно станет решение проблемы противостояния цивилизованного мира с радикальным исламом. Надо срочно мириться с Россией, г-н Обама.

Никаких санкций! Они ослабляют Россию.

А победить варваров мы сможем только вместе, г-н Обама.

Только вместе.

И вы это должны понять, г-н президент... – как можно скорее.