Пресс-релиз МСПС. УНИЖЕНИЕ КАК УНИЧТОЖЕНИЕ, ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЕ КАК УНИЖЕНИЕ?!

Автор: ИСПОЛКОМ МЕЖДУНАРОДНОГО СООБЩЕСТВА ПИСАТЕЛЬСКИХ СОЮЗОВ | Рубрика: ФОРУМ | Просмотров: 28 | Дата: 2018-09-27 | Комментариев: 0

 

Пресс-релиз МСПС. Росимущество, как оно есть!

 

УНИЖЕНИЕ КАК УНИЧТОЖЕНИЕ, ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЕ КАК УНИЖЕНИЕ?!

 

Да, они выиграли. Выходя из суда, на вопрос журналиста: «Зачем подобное сотворили?», – представитель «Росимущества»надменно изрёк: «Мы победили! Теперь писаки (читай – писатели) увидят, что с Голицино будет!»

Увидели! Года не прошло, как Дом творчества в Голицино, который принадлежал писателям с 1934 года, и домом-то назвать сложно. Справедливо заметила его директор Людмила Анатольевна Донских: «С первыми холодами из-за многочисленных разрушений вынуждены будем закрыться. Штаты сократить означает: выбитые окна, вырванные двери, разворованное имущество… Я не шучу! Зарплату платить нечем. Конец сентября, а котельная к зиме не подготовлена, нет элементарного: насосов, задвижек… Нет и финансирования».

Слушаю её и не удивляюсь. Идёт дождь – по зданию нужно ходить с зонтиком! На крыше дыр больше, чем у мохнатого – волос! Электричество – сплошной дым. Провода замыкают, дымят, впору с огнетушителем ходить круглосуточно... О безопасности скромно умолчу. Ремонтных работ в здании с той поры, как «Росимущество» объявило его своим, не производили! Пока судились-рядились, не один год прошёл. Да и с мая, когда радетели за имущество суд выиграли, их только в суде и видели. Никого больше даже по телефону не слышали. Естественно, по сей день акта передачи от завоевателей нет...

Понять Людмилу Анатольевну можно. Кто близко знаком с деятельностью «Росимущества», прекрасно знают «благородную» схему отъёма собственности якобы в пользу государства,  в дальнейшем с передачей этой же собственности нужным частным лицам и их компаниям. Она проста, как всё бандитское. Увидел – отнял, не нравится – уничтожил! Примитивно, но работает! Так и здесь. Стояло здание почти столетие. Легендарное! Анна Ахматова, Тимур Гайдар… да кто здесь только не побывал из великих! Постоянно литераторы со всего мира съезжались сюда для проведения фестивалей, форумов, съездов. Россию уважали, российских писателей ценили. И не только за рубежом. Естественно, ни о каких санкциях к нашей Родине не могло быть и речи! Но! Когда за рубежом поняли, какие «санкции»применяются в России к собственному народу, как беззаконно изымается имущество творческой интеллигенции… впрочем, зачем повторяться, достаточно выглянуть в окно!

А там…

Сегодня больше сотни объектов бывшего Союза писателей СССР изъяты якобы в пользу государства и переданы частным лицам. Даже святыню мирового литературного сообщества – «Переделкино» – передали неким гражданам. Далёко от элементарной порядочности! Естественно, под лозунгами радения за государство. 

 

В 2017 году «Росимущество» приняло участие в 133 «знаковых» делах, не менее ожидается и в нынешнем, – говорится на официальном сайте ведомства. Многие из дел на сайте перечислены. Однако, о том, что Басманный районный суд города Москвы закрыл уголовное дело против МСПС (Международного сообщества писательских союзов – преемника Союза писателей СССР) – не сообщается. А дело ведь было громкое, звено в цепи мероприятий, направленных на изъятие у сообщества российских писателей Дома Ростовых, что на Поварской в доме 52!

Мы уже писали о том, что процесс захвата имущества российских писателей был инициирован по доносу членов Русского Пен-центра и их сторонников. (Напомним, что Пен-центр в Москве создан по типу ПЕН-клуба, учреждённого 5 октября 1921 года в Лондоне, президент ПЕН-клуба в настоящее время – американо-мексиканская писательница).

Вроде бы за писателей можно порадоваться, справедливость восторжествовала?

Но! Один суд – это ещё не суд! Параллельно с тем самым уголовным делом «Росимущество» обратилось в арбитражные суды ряда российских регионов с более чем с 20-ю исками. Создаётся впечатление, что у чиновников «Росимущества» свои взгляды на РОССИЙСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО! Да! Именно! Как будто его вообще нет!

Увы, цель просматривается одна — любыми путями изъять писательскую собственность, заранее провозгласив её собственником как бы государство, ну, а дальше по старой схеме – отдать в пользование неким согражданам… Под зонтиком благой цели! Доказательств долго искать не надо, достаточно открыть интернет и взглянуть на огромный шлейф скандальных историй, который тянется за этим ведомством с самого начала его образования.  И немудрено – из его стен (тогда – Госкомимущество РФ) вышли такие одиозные для общественного восприятия фигуры как Анатолий Чубайс и Альфред Кох – гуру дикой приватизации, в результате которой Россия в 1998 году оказалась в дефолтном состоянии, а огромная часть бывшего имущества СССР перешла в руки западных владельцев. Да, перешла! Многие предприятия, включая стратегически важные, по дешёвке скупили, а потом и уничтожили иностранные конкуренты! Фактически, экономика России стала полуколонией ведущих западных компаний. Заметьте, не стран, а компаний: финансовых, нефтяных, авиационных, автомобильных и прочих…

Вообще, одним из законов менеджмента считается такой: принципы, заложенные основателями организации в основу её деятельности, обязательно становятся её традицией. В советском обществе подобное называли «преемственностью».

Чубайсовско-коховские принципы просматриваются в деятельности «Росимущества» до сего дня. Осмелюсь предположить, что в недрах ведомства ещё немало найдется хранителей российской государственной собственности, которых связывают тесные отношения с нашими заокеанскими партнёрами. Вот и бывший помощник руководителя «Росимущества», заочно арестованный Александр Нистратов после возбуждения уголовного дела сбежал не абы куда, а в Америку, где у него имеется недвижимость и проживают остальные члены семьи (www.informacia.ru/content/4387).

В качестве доказательства высказанного мной мнения укажу на судебные тяжбы российских писательских организаций с чиновниками «Росимущества». Неудивительно, что проблема с исками этого ведомства давно уже перешла из строго юридической в иную – экономическую и политическую плоскость. Скажу жёстче: в плоскость вредительскую, во имя истинных хозяев с офисами далеко от нашей страны.

С приходом в 2016 году нового руководителя «Росимущества», которым стал Дмитрий Пристансков, российские литераторы связывали определённые надежды на прекращение рейдерских атак на их имущество. Но, время идёт, а надежды не оправдываются. Преемственность, однако?.. Или мы ошибаемся?

Арсений Таев, Павел Володин

Александр Таев, пресс-служба «МСПС»

Телефон: +7-987-387-1659

E-mail: [email protected]

Адрес: 121069, г. Москва, ул. Поварская, д. 52/55, стр. 1.

Официальный сайт: www.m-s-p-s.ru

 




Прикрепленные изображения