Вячеслав МАКЕЕВ. БОЛЬШАЯ ИГРА. Библейский Армагеддон на горизонте

Автор: Вячеслав МАКЕЕВ | Рубрика: ПОЛЕМИКА | Просмотров: 57 | Дата: 2018-09-22 | Комментариев: 2

 

Вячеслав МАКЕЕВ

БОЛЬШАЯ ИГРА

Библейский Армагеддон на горизонте

 

Второе десятилетие нового XXI века, такое же предельно насыщенное войнами и конфликтами, как и большая часть минувшего XX века, в котором прогремели две мировые войны, в корне изменившие мир.

За минувшее XX-ое столетие сгорели в пожаре Первой мировой войны четыре крупнейшие мировые империи, две из которых – Османская и Австро-Венгерская – распались на ряд независимых государств. Германская империя потеряла часть своих территорий и все колонии в Африке и Океании, и только Российская империя в лице своего преемника Советской России, позднее СССР, собрала в единое государство все свои в недалёком прошлом имперские территории, избавившись от спесивой католической Польши и протестантской Финляндии.

Вторая мировая война была задумана как продолжение Первой спустя всего 20 лет уже для ликвидации СССР, поскольку уничтожение Российской империи и вынашиваемый план её развала в результате фактического поражения в Первой мировой войне, последующих двух революциях и кровопролитной гражданской войны не сработал.

Вопреки расчётам СССР одержал решающую победу во Второй мировой войне, собрав в единый социалистический союз 12 государств Европы и Азии, что оказалось для авторов (планировщиков), задумавших Большую геополитическую игру, большим провалом, от которого те опомнились лишь спустя три с лишним десятилетия, с ненавистью наблюдая за экономическими и военными (победа кубинской революции, победа вьетнамского народа при поддержке СССР в войне с США 1964 – 1975 гг.) успехами социалистических стран. Именно в это время в глубокой тайне в США на всякий случай разрабатывалась т.н. концепция «Сохранения капитализма в одной отдельно взятой стране».

И Первая и Вторая мировые войны были основными частями плана Большой игры, задуманной англосаксами под влиянием банкиров Великобритании и США – Ротшильдов, Варбургов, Шиффов и т.д., происходивших из т.н. «сынов Завета», мечтавших на протяжении двух, а то и трёх прошедших тысячелетий о мировом господстве.

Финансового мирового господства эти банкиры и планировщики Большой геополитической игры практически добились к началу 70-х годов, отвязав доллар от золотого паритета и сделав мировой валютой, каковой американский доллар является и в настоящее время. Нет привязки к золоту – печатай бумажек сколько угодно и правь мировыми финансами.

Однако для того, чтобы полностью овладеть миром, этого оказалось недостаточно. Путь к мировому господству преграждал могучий СССР с плановой экономикой, которую оценивали в 20% общемирового ВВП и пока независимой от доллара, а потому был задуман новый, назовём его очередным, раунд Большой игры, цель которой сокрушить СССР.

Но как это сделать? Воевать – значит и себя погубить мощным ответным ударом, после которого русские танки за несколько дней дойдут до Ламанша, а после неизбежных антиамериканских восстаний в странах Латинской Америки то, что если и останется от США, окажется в международной изоляции.

Однако есть ещё один верный способ, требующий немалого времени, кропотливой работы и больших расходов, способ, уже погубивший многие государства, в том числе и Российскую империю, разлагаемую масонскими кружками, в которых состояла едва ли не вся поражённая либерализмом российская элита.

О русской либерализме ещё гениальный русский мыслитель и писатель Фёдор Достоевский писал: «Русский либерализм не есть нападение на существующий порядок вещей, а есть нападение на саму Россию с целью её окончательного уничтожения».

Планировщики предшествующего раунда Большой игры начала XX века об этом знали, надеясь похоронить Россию, но вот большевики, уверенно взявшие в свои рабочие руки власть в России, в масонские игры не играли и похоронили план рвавшихся к мировому господству англосаксов и их финансовой элиты.

За основу очередного плана в новом раунде Большой игры была использована формула на этот раз своего по крови британского историка Арнольда Тойнби, гласившая: «Причиной крушения любой империи в конечном итоге становятся самоубийственные действия её лидеров».

«Вот она формула, которая вместе с сохранившимися ростками либерализма приведёт к нашему безграничному мировому господству!» – воскликнули неутомимые планировщики по обе стороны Атлантического океана и, засучив рукава и обнажив волосатые загребущие лапы, приступили к разработке нового раунда в Большой игре, подыскивая в СССР перспективных людей, и продвигая их к власти.

В конце концов, выбор пал на незадачливого генсека, поначалу не понимавшего кто, как и в каких целях его использует, а по сути ставленника планировщиков очередного раунда в Большой игре, и его умело подобранных и выдвинутых на руководящие посты помощников, затеявших предложенную англосаксами т.н. «перестройку», финал которой был тщательно просчитан.

На этот раз план сработал. В роковом 1991 именно подобранные планировщиками нечистоплотные лидеры страны, как и предсказывал Тойнби, разрушили СССР.

Союз Советских Социалистических Республик, созданный большевиками в декабре 1922 года, эти преступники, которым нет прощения, разрубили на 15 кровоточащих кусков. Уничтожили общенародную экономику, науку и вооружённые силы, растащив богатства страны по карманам заранее назначенных планировщиками субъектов, и залив остальное одураченное население бывшей Великой страны потоками синтетического спирта «Рояль», беспрепятственно поступавшего из Европы.

Казалось бы, торжествуй победу и примеряй, как разделить пока что на сферы влияния, а затем и на части самый большой кусок, каковым оказалась Россия, по-прежнему самое большое по территории, но уже не одна шестая часть обитаемой суши, а одна восьмая и, тем не менее, по-прежнему самое богатое природными ресурсами государство.

Опираясь на протолкнутого к власти и, к сожалению, поддержанного сбитым с толку населением, недалёкого, неумеренно пьющего президента, окружённого опытными проамериканскими советниками-либералами, планировщики с берегов Темзы и Потомака продолжали настойчиво разрушать Россию.  

Так продолжалось едва ли не десятилетие (лихие 90-е годы), но, то ли к концу века нездоровый президент наконец протрезвел и одумался, во что всё-таки трудно поверить, то ли в наши безрадостные дела вмешался сам Господь Бог, что весьма вероятно, но власть перешла к президенту-созидателю, который приступил к кропотливому, поначалу как будто бы незаметному восстановлению страны.

В первые годы наступившего нового XXI века планировщики по обе стороны Атлантики этого не замечали, однако к середине первого десятилетия почувствовали что-то неладное в своих расчётах, а по сути поражение, и приступили к разработке очередного раунда в Большой геополитической игре, ускорив его исполнение после неожиданного для себя, оглушительного разгрома тщательно подготовленной грузинской интервенции в Южной Осетии.

Для нового раунда в Большой игре на уничтожение теперь ненавистной России была выбрана Украина – крупнейшая из бывших республик СССР с этнически близким населением. Для реанимации националистического отребья из потомков бандеровцев, и дестабилизации политической ситуации на Украине были задействованы сотни агентов спецслужб западных стан и огромные финансовые ресурсы.

Власти Украины оказались не готовыми противостоять угрозам, а Россия, к глубокому сожалению, проводила политику невмешательства в дела соседних и не только соседних стран, уступая их своим противникам, которые поднаторели на подобных вмешательствах по всему миру, в чём не стесняются признаваться, называя такие геополитические проделки «интересами национальной безопасности».

Увы, и в прошлые века Россия выигрывала войны, однако проигрывала мир, не умея противостоять западным хищникам в хитроумных политических интригах. Ещё первый российский император Пётр I возмущался после очередного обмана: «Вот он европейский политик!».

Так едва ли не всю вторую половину XIX века Россия воевала с Турцией за освобождение Валашских княжеств и Балканских славян от османского ига. Потеряв в войнах сотни тысяч солдат и офицеров – лучшую часть генофонда русского народа, – Россия мало чего добилась. На троны освобождённых, однако лишённых своей национальной правящей элиты Румынии и Болгарии, как и соседней ранее освобождённой православной Греции, были посажены не русские Великие князья, а германские принцы.

В Румынии стали править Гогенцоллерны, а в Болгарии Саксен-Кобург-Готские монархи, которые естественно стали враждебными в отношении России. Так Болгария была в состоянии войны с Россией и СССР и в Первой и во Второй мировой войнах, а Румыния воевала на стороне Германии во Второй мировой войне.

И вот теперь Россия в жестокой конфронтации с Украиной, которую подмяли под себя англосаксы и их хитроумные наставники – неутомимые планировщики очередного раунда Большой геополитической игры. Ещё несколько лет назад в это трудно было поверить, ну как поверить, что Россия и Украина не братские страны, а враги, между которыми может вспыхнуть кровопролитная война, в которую тут же влезут и натовские войска и террористы всех мастей. Так что порох следует держать сухим и сурово наказать любого агрессора, благо теперь уже есть чем.

Однако в этом раунде Большой геополитической игры одной Украины оказалось недостаточно, и для этих целей была выбрана Сирия, которая длительное время была союзницей СССР на Ближнем Востоке, предоставив нам военно-морскую базу на Средиземном море в Тартусе.

Соседствующий с Сирией Израиль никак не устраивала и не устраивает сирийская власть в лице президента Хафеза Асада и его преемника Башара Асада. Не устраивает Израиль и тесные союзнические отношения Сирии и Ирана, по заверениям израильтян самого опасного врага. Этой вражде, основу которой положили кровавые интриги Мордехая и Исфири, уже более 2-х тысяч лет. Давно это было, ещё в V веке до н.э., а вражда по-прежнему не утихает.

Иран всё-таки далеко, а вот Сирия, у которой в 1967 году оттяпали Голанские высоты, рядом, а потому очень хочется убрать ненавистного Асада и сделать Сирию такой же послушной, как, скажем, соседняя Иордания. Недовольных в Сирии, преимущественно по религиозному признаку, достаточно. А потому следует оснастить их деньгам, оружием, пообещать власть и запалить костёр гражданской войны, опираясь на поддержку стратегического союзника США и прочих европейских держав, втянутых в военных блок НАТО, и дожидаться запланированного результата.

Башар Асад и поддерживающие его алавиты, шииты и христиане терпят поражение и те, кто не погиб в беспощадных этнических чистках, – а религиозные войны самые ужасные, – бегут в Иран, Турцию, Европу и Россию. Сирия зачищена и у власти устраивающий Израиль президент.

Однако что-то пошло не так. В гражданскую войну втянулись исламские радикалы, прежде всего из разгромленного американцами светского Ирака, раздираемого межрелигиозными конфликтами между суннитами и шиитами. Так появилось мощное радикальное исламское движение ИГИЛ, провозгласившее создание «Исламского государства Ирака и Леванта», куда после победы войдут по меньшей мере территории Ирака, Ливана и Сирии, естественно, без Башара Асада.

Главенство ИГИЛ в набирающей гражданской войне в Сирии никак не устраивало Израиль, сделавший ставку на т.н. «умеренную оппозицию» правительству Башара Асада.

ИГИЛ для Израиля ещё страшнее, чем Асад, а потому надо что-то делать, надо остановить ИГИЛ, но как? Не воевать же самим, можно и потерпеть жестокое поражение, а там и утратить собственную государственность. Ведь предупреждал потомков сынов Завета патриарх американской политики Генри Киссинджер ещё лет 10 назад, что жить Израилю осталось немного, до 2022 года.

Неужели мэтр от политики предусмотрел события в Сирии, которые, конечно же, планировались загодя. Предусмотрел и возможность победы исламских экстремистов, одной из целей которых является уничтожение еврейского государства. Ну что тут скажешь, мудрая голова, недаром же старик Генри возведён в академики РАН.

Вот и предусмотрел мудрый, уже не только американский, но и российский академик очередной, третий по счёту после египетского и вавилонского исходов, исход израильтян на причерноморские территории Украины, которые заблаговременно расчищаются для переселенцев из Палестины, если «землю обетованную» всё же придётся покидать. Ведь жить небольшому по территории и населению государству в окружении заклятых врагов просто невозможно, и если вдруг ослабнут США, мало ли что может случиться, то исполнится пророчество Киссинджера.

Но тут на помощь Сирии и президенту Асаду приходит Россия. Её ВКС наносят беспощадные воздушные удары, мощь которых оценили и приуныли в НАТО, по военным формированиям ИГИЛ, а верные президенту Асаду войска и пришедшие им на помощь иранцы очищают 95% территории страны от формирований ИГИЛ и прочих террористов.

Опять что-то не так. Асад остаётся у власти в Дамаске, а потому в мае 2018 года на празднование 73-ей годовщины Победы над гитлеровской Германией в Москву прилетает президент Израиля Нетаньяху, надеясь хоть как-то повлиять на действия России в Сирии. Получилось ли из этого хоть что-то, время покажет, но пока российские ВКС и сирийские войска сосредоточились на уничтожении последнего оплота т.н. независимой оппозиции в провинции Идлиб, а израильские самолёты продолжают наносить бомбовые удары по позициям сирийских войск и их иранских союзников, подставив самым подлейшим образом под удар российский Ил-20. Погибли 15 российских военных…

В Средиземном море сосредотачиваются военно-морские силы России, туда же устремились военно-морские силы США и их союзников Великобритании и Франции.

Что на это раз задумали планировщики Большой геополитической игры? Не пора ли, наконец, остановиться, ведь мир на грани катастрофы! Неужели на горизонте предсказанный мудрецами библейский Армагеддон?