Станислав ЗОТОВ. КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВИНОВАТ? Как откровения «украинского пранкера» разоблачают виновников трагедии

Автор: Станислав ЗОТОВ | Рубрика: ПОЛЕМИКА | Просмотров: 240 | Дата: 2018-04-06 | Комментариев: 2

 

Станислав ЗОТОВ

КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ВИНОВАТ?

Как откровения «украинского пранкера» разоблачают виновников трагедии

 

Трагедия в Кемерово. 64 погибших и надеемся, что это число окончательное. Но, во всяком случае, именно такое количество тел жертв пожара доставили в кемеровские морги. Очень много детей, по спискам – более сорока человек. И это не удивительно, ведь пожар случился на четвёртом этаже торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня», переоборудованного из кондитерской фабрики советских времён. Вот ведь – неслучайный парадокс: в советское время люди работали, а сейчас развлекаются… Но в советское время междоусобные войны не шли на территории СССР между советскими республиками, а сейчас идут. Так, война идёт на Донбассе, территории, которая не хочет признавать над собой власти киевского националистического правительства. И отношения России и Украины, двух бывших «братских» республик СССР находятся на грани полномасштабной войны. Они крайне обострены, и что же удивительного в том, что режим Петра Порошенко, считая Россию врагом и «оккупантом», применяет в отношении нас любые, в том числе и террористические способы ведения войны. Сколько уже было сообщений о задержке украинских диверсантов в Крыму, и не только в Крыму, так почему же мы не можем предположить, что накануне широкомасштабного наступления вооружённых сил Украины (ВСУ) на Донбасс, о котором уже широко объявлено в интернете, даже «секретные» документы украинского генштаба выложены там (!), спецслужбы Украины не попытались провести акцию устрашения и деморализации населения нашей страны в Кемерово, регионе Кузбасса, где проживает немало выходцев с Украины. По моему мнению, такая акция и была проведена 25 марта в помещении торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня». В пользу такого мнения служит и то обстоятельство, что эта трагедия «…произошла ровно 75 лет спустя, почти день в день, после того, как в Хатыни было заживо сожжено 149 человек. По мнению главы государства Владимира Путина, погибшие кемеровчане и жители региона, среди которых был 41 ребенок, стали жертвами «преступной халатности и разгильдяйства», – как пишет сайт «Русская планета».

Время было выбрано не случайно. Зимние каникулы начались у школьников, значит, в развлекательных помещениях центра на 4-м этаже будет немало школьников и их родителей, многие придут туда целыми семьями и останутся на долгие часы. Помимо игровых комнат, где много всяких игрушек из горючего поролона, там ведь находятся и три кинозала (один большой на 250 мест и два малых – на 125). В случае начавшегося пожара, стоит только заблокировать двери этих кинозалов, как люди, находящиеся там, окажутся в смертельной ловушке, ведь огонь распространяется быстро по зданию, выложенному массой горючих обивочных материалов. Погибнут сотни человек, что вызовет, естественно, возмущение и социальный протест среди населения Кемерово и всего Кузбасса – ведущего промышленного региона России. А значит, и ослабит военную мощь России, дезорганизует общество, посеет панику, что будет способствовать успеху грядущей операции ВСУ в Донбассе. Во всяком случае, в борьбе с потенциальным противником все средства хороши, - так, видимо, рассуждают в политических верхах бандеровской Украины, а то, что эти верхи способны на любые преступления против мирного населения, об этом говорят тысячи жертв среди мирного населения Донбасса, в том числе и огромное число детских жизней, положенных режимом Порошенко на кровавый алтарь братоубийственной войны.

Давайте разберём имеющиеся факты, которые широко обнародованы СМИ и не представляют никакого секрета. Так известно, что уже 19 марта в «Зимней вишне» была отключена пожарная сигнализация. Отключена она была, по объяснениям сотрудников торгового центра потому, что в последнее время она, эта сигнализация, стала уж очень часто «самопроизвольно» срабатывать и по залам центра неслись завывания ложной пожарной тревоги. В конце концов, местным служащим это надоело, они и отключили сигнализацию. Знаете, есть такая известная история, о том, что один человек часто любил изображать из себя утопающего, он кричал, что тонет, ему бросались на помощь, а он смеялся над теми, кого разыграл. Но в тот момент, когда он действительно стал тонуть, ему никто не пришёл на помощь…

Итак, сигнализация отключена, поскольку её работе перестали доверять. Осталось только в решающий момент начала пожара запереть снаружи все двери в кинозалы, когда там соберётся достаточное количество зрителей и поджечь зажигательный снаряд в одной из игровых комнат. Лучше всего, в т.н. «сухом бассейне», наполненном поролоновыми кубиками. Зажигательное устройство с автоматическим срабатываем можно спрятать там заранее, в груде этих кубиков, никто и не заметит. А дальше – температура горения этого материала может достигать 800 градусов по Цельсию, при такой температуре не останется никаких улик, всё расплавится. Так всё и случилось, и яркая вспышка, которую засвидетельствовали многие, даже посторонние люди за пределами здания центра, свидетельствует о начале этой человеконенавистнической акции.

Но, спросит меня читатель, – а где доказательства, что это был теракт, да ещё организованный «украинскими агентами»? – А доказательств и не было бы никаких, кроме косвенных, типа того, что ведь двери кинозалов по правилам не должны закрываться во время киносеанса, да ещё снаружи (!), это же не тюрьма. Да ещё аналогия с Хатынью, о которой я уже упоминал. Но появилось ещё одно доказательство, исходящее от одного очень самодовольного «украинского пранкера» (то есть шутника), некоего Евгения Вольнова (настоящее имя Никита Кувиков), который в самом начале этого события начал обзванивать кемеровские морги и требовать, чтобы там готовились к приёмке «300 трупов» из «Зимней вишни». Откуда такое точное число погибших, которые к тому времени ещё и погибшими не были?..

Давайте разберёмся. Итак, три кинозала на 4-м этаже центра вмещают, в общей сложности, 500 человек. Но, разумеется, не все они заполняются целиком, реальных посетителей меньше. И тут надо исходить из числа проданных билетов. А каково же это число? По сообщению на сайте РБК: «В одном из залов показывали фильм «Тихоокеанский рубеж-2» (продано 119 билетов), в другом зале шел мультфильм «Кролик Питер» (продано также 119 билетов). Зрителей этих фильмов предупредили о начавшемся пожаре, и они успели покинуть кинозал, говорят собеседники РБК. В третьем зале показывали мультфильм «Шерлок Гномс», на него было продано 42 билета. Именно этот зал оказался заперт во время пожара, все находившееся в нем зрители, по предварительным данным, погибли».

Значит, не удалось запереть все три зала. Почему? Вот как сообщает об этом газета «Метро» от 28 марта: «По последней информации, в большой зал кто-то забежал с криком «Пожар». Всем зрителям удалось спастись». Этот «кто-то», этот неизвестный герой, конечно, заслуживает Золотой звезды «Героя России», он сорвал планы террористов, и жертв стало значительно меньше. Но вот в малом зале погибли все. Погибли все, и в основном – дети… 42 человека. Этот зал был заперт снаружи рукой изощрённого убийцы и террориста.

А если бы все три зала были заперты снаружи, и все, находившиеся там, погибли (что несомненно), какое было бы количество жертв? 119+119+42=280 человек. Почти точное число, указанное «украинским пранкером». А ведь погибло не 42 человека, а 64, по окончательным данным. Значит, счёт должен был быть такой: 119+119+64=302! Как видите, «пранкер» не обманывал, он назвал реальное число возможных трупов и, бахвалясь своей осведомлённостью, предлагал сотрудникам моргов готовить места для такого числа трупов. Остаётся сделать вывод, что он знал заранее о готовящейся террористической акции и точном количестве жертв…

Жертв, конечно, могло быть больше, чем 280 или даже 302, люди погибали не только в кинозалах, но и внизу у закрытых выходных дверей, когда тщетно пытались выбить эти железные двери и умирали от удушья. А наверху, в запертом кинозале, задыхаясь в ядовитом дыму, маленькая девочка звонили по мобильнику и кричала тому, кто её услышит: «Передайте моей маме, что я очень её любила!». То же делали и другие дети Кузбасса, жертвы этого чудовищного преступления.

Сейчас против этого «пранкера» возбуждено уголовное дело «за возбуждение ненависти», но версия теракта отметается сразу. А почему? Ведь идёт война, посмотрим на это дело честно, а на войне «все средства хороши»… на грязной войне против России.

Уже закончил писать эту статью, и тут поступило сообщение о пожаре в торговом центре «Персей» в Москве на Семёновской. В центре предназначенном для детей, который так и называется – «Персей для детей», переделанном из складов местной текстильной фабрики. К счастью, тут все меры безопасности были приняты, и никто из посетителей не пострадал, но погиб сотрудник этого центра, мужчина сорока пяти лет… Опять случайность?.. Не слишком ли много? Война-то продолжается…