Александр БАЛТИН. ПАМЯТИ ОЛЕГА АНОФРИЕВА (1930 - 2018)

Автор: Александр БАЛТИН | Рубрика: ПАМЯТЬ | Просмотров: 130 | Дата: 2018-03-29 | Комментариев: 0

 

Александр БАЛТИН

ПАМЯТИ ОЛЕГА АНОФРИЕВА (1930 - 2018)

 

Нам – людям кому сегодня сорок, пятьдесят – «Бременские музыканты» – роскошный мультфильм, давали представление не только о чудной, чистой, солнечной любви, но и о чести, о бесстрашии, которые так необходимы, какие так редко встречаются в жизни.

И голос Трубадура определял во многом великолепные эти представления, отчасти протянувшиеся красивыми линиями через всё дальнейшее существование.

Голос Олега Анофриева, богато модулированный и красивый, звучал так, что верилось: геройство есть, как есть она: любовь.

Мультипликация тогда была высочайшего качества, а не заливали низовыми поделками реальность, как теперь, поэтому чудный львёнок и мудрая черепаха, чьи интонации отдавали голосом Тортиллы (Рины Зелёной), вылепленные характерами, запоминались на всю дальнейшую жизнь: и не порвать уже ячейки памяти, где хранятся волшебные звуки и кадры.

"Это было недавно, это было давно" – звучит и сейчас, звучит той чистотой, которую мы давно смыли в грязной денежно-практической пене – и якобы счастливы этим.

Роли, мультипликация...

Олег Анофриев нёс собою ту подлинность, что неразрывна была с лучшим в стране Советов, и потому созданное им – так надолго.

 




Прикрепленные изображения