Николай РОДИОНОВ. ИЗБРАЛИ – МИРИТЕСЬ. Итоги выборов

Автор: Николай РОДИОНОВ | Рубрика: ПОЛЕМИКА | Просмотров: 122 | Дата: 2018-03-21 | Комментариев: 2

 

Николай РОДИОНОВ

ИЗБРАЛИ – МИРИТЕСЬ

Итоги выборов

 

Закончилась очередная клоунада, называемая в России выборами. Путинцы замочили всех, кто с ними не согласен. Элементарно: показывая толпы прикормленных и одурманенных сторонников, огромные оборудованные по последнему слову техники медицинские центры (построенные, разумеется, не для безденежных простолюдинов), рассказывая о боевых победах в Сирии, о небывалых средствах вооружения российской армии. Днем и ночью, в день тишины и в день выборов пропагандистская машина работала на единственного и неповторимого. Кого мы видели в группах его поддержки? В основном молодежь, тех, кто о советской власти знает лишь понаслышке, да и то из средств массовой информации, всецело обслуживающих нынешнюю несменяемую (сочетающую в себе и либерализм в экономической политике, и диктатуру – в социально-общественной) власть. И тех, кто получил от власти больше, чем ожидал, столько, сколько другим, не заслужившим внимания власти, и не снилось.

Не верю и в то, что система выборов в России исключает махинации. В нашей стране, полагаю, есть возможность не только подтасовать итоги выборов, но и заранее их заготовить. Но дело даже не в этом. И по телеканалам говорили кандидаты – соперники Путина, и сам я слышал в магазине, как люди жаловались на диктат по месту их работы. Людей буквально вынуждали идти на избирательные участки и голосовать. Попробуйте угадать – за кого. И люди шли, и голосовали. Что уж и говорить о воинских частях, о разного рода закрытых учреждениях! Там диктат ещё круче.

А как усердно боролись в средствах массовой информации с Павлом Грудининым. Мы устали от заезженной пластинки о его имуществе и счетах за границей. И вот – последний («сталинский») удар: единственный коммунист Сурайкин в последний день предвыборных дебатов приводит на них свидетельницу бесчеловечной политики Грудинина. Тот, ошеломленный таким сюрпризом, уходит, чтобы избежать публичного скандала, а другой возможности для опровержения обвинений у него уже не будет. Считай, что большинство из тех, кто собирался поддержать Грудинина, резко изменили свой настрой. Замочили-таки самого опасного конкурента! Думаю, звания Героя России заслужили и Сурайкин, и приведенная им в студию телеканала «Россия» женщина. А кроме медали (или вместо нее) она и на шикарную квартиру в Москве может, вероятно, рассчитывать. Благодарный Путин своих не бросает. Видя этих «своих», многие думают, что и вся страна за него, что только он способен управлять страной.

Ну что ж, теперь будем хлебать то, что заслужили, что выбрали для себя на очередные шесть лет (если не пожизненно). Ждите, люди, теперь улучшения медицинского обслуживания в общедоступных клиниках, ждите качественного образования в общеобразовательных учреждениях и доступности высших. Ждите, когда восторжествует правосудие и обездоленные начнут одерживать победу в судах над имущими власть и богатства. Ждите реального повышения зарплат и пенсий, качественных услуг ЖКХ за умеренные тарифы. Ждите, вам же всё это обещано. Надейтесь, что появится мясо в колбасе, а реклама с экранов телевизоров наконец-то исчезнет. Многие ли могут себе позволить, как раньше при советской власти, поездки по стране, отдых на курортах?! Радужные перспективы нарисованы. Только вряд ли богатые и власть имущие начнут делиться своими благами и привилегиями с бедными, малоимущими или не имеющими вовсе ничего. В общем-то, всё есть, всё доступно в нашей стране, но – только для избранных. Избрали – миритесь.

Помните ли, с чего начинал Владимир Путин? С расстановки генерал-губернаторов над федеральными округами (что в то время было актуальным и полезным) и с катания на лыжах по горным склонам. Уже тогда мелькнула мысль, что этот глава государства будет заботиться только о своем превосходстве над нами и личном благополучии, причем – демонстративно. Вот он катается на лыжах, вот он летит со стерхами, вот он общается с леопардами, вот – погружается на подлодке, ловит рыбу в дельте Волги, отдыхает на Алтае. У него как минимум три столицы: Москва, Петербург и Сочи. Человек широкой души, ничем себя не ограничивает. В качестве забавы организуют для него широко разрекламированные показные пресс-конференции и «прямые линии» с народом, Олимпийские игры и чемпионаты мира, фестивали молодежи… Его, похоже, приводит в экстаз общение с восторженными участниками массовок, обалдевающих от его вида и лозунгов. Чем дальше – тем круче. Вот уже и до локальных войн дело дошло, до резких выступлений с трибуны ООН, до потрясания новейшим вооружением. Что дальше? Для него, как видим, и выборы – ради потехи. Такие личности и ранее встречались в истории, даже в относительно недавней. Покопайтесь в памяти – и вспомните сами.  На кого он сильно похож, когда стоит на трибуне в центре стадиона Лужники и тычет указательным пальцем в толпу, а та заходится в крике одобрения любого призыва? Не припоминаете?

Вот только, боюсь, в его имидже слишком много искусственного, показного.

Абсолютно всем ясно, что предвыборная кампания была организована так, что главный претендент-соперник на пост президента страны оказался униженным, я бы даже сказал, оплеванным, да и другим претендентам досталось. И только один – в лучах славы, единственный и неповторимый. И это – равенство прав, это справедливость. А что в итоге? Соперники Путина идут к нему в Кремль, довольные уже тем, что их туда пригласили. И – весьма подозрительно – никто в мире не возмущен такой показухой, клоунадой, что в России названа выборами. Уже поступили поздравления от лидеров разных стран.