Владимир БОНДАРЕНКО. ФИЛЬКИНА ГРАМОТА. Постфактум к выборам

Автор: Владимир БОНДАРЕНКО | Рубрика: КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА | Просмотров: 511 | Дата: 2018-03-19 | Комментариев: 4

 

Владимир БОНДАРЕНКО

ФИЛЬКИНА ГРАМОТА

Постфактум к выборам

 

Более нелицеприятной предвыборной кампании я в своей жизни не встречал. А уж когда все федеральные каналы сосредоточились на уничтожении всего лишь одного кандидата в президенты от народно-патриотических сил Павла Грудинина, стало ясно, что все делается по команде властей.

Смотрю и поражаюсь: одно умиление у властей при выступлениях примитивного псевдосталиниста Сурайкина. Никаких упреков «русскому вызову» Сергея Бабурина. Наслаждение при скандальных выступлениях Владимира Жириновского. И лишь появление Павла Грудинина вызывало ожесточение и хамство ведущих на всех телеканалах. Притом, что сам Павел Николаевич всегда вел себя деликатно и вежливо. Даже оппонентам своим откровенным, типа Жириновского, не хамил в ответ.

Но последний день дебатов, думаю, войдет в историю выборов навсегда.

Главными организаторами этой последней провокации считаю телеведущего Владимира Соловьева, главу ЦИК Эллу Памфилову, как неких кремлевских подхалимов, и сам Кремль. Я смотрел на все это, как на полнейшее унижение самого Кремля и всей идеи выборов в России, кто бы ни победил.

Псевдокоммунист от псевдопартии Максим Сурайкин привел прямо на дебаты кандидатов в президенты некую особу Лидию Филькину. Думаю, этим он и закончился, как политик. Эта особа до конца жизни станет для товарища Максима именной «Филькиной грамотой». У товарища Максима не хватило ни эрудиции, ни интуиции понять, что не случайно же у этой гражданки фамилия столь значимая – Филькина. Сурайкин самолично в мгновение ока возвел в ранг своего доверенного лица особу Филькину. Прикрыв солидную даму своим телом, он сразу же предоставил ей слово. Но в качестве кого? Ведь для того, чтобы стать доверенным лицом кандидата в президенты надо:

Пункт 1 статьи 43 «Доверенные лица кандидатов, политических партий» прямым текстом говорит нам о том, что кандидат лишь назначает доверенное лицо. После чего ЦИК в течение пяти дней с момента поступления к ним письменного заявления кандидата о назначении и заявления гражданина на согласие стать доверенным лицом регистрирует его. Или не регистрирует, так как информация о потенциальном доверенном лице должна быть проверена и четко соответствовать закону.

После этого, в случае прохождения проверки, доверенное лицо должно получить в Центризбиркоме удостоверение.

 Полномочия доверенных лиц начинаются лишь со дня регистрации ЦИКом.

Не было ни регистрации, ни выдачи удостоверения – ни-че-го. Налицо — явное нарушение закона, так как за 20-30 минут невозможно было совершить все положенные процедуры. Об этом и речи быть не может.

Так почему этих положений якобы не знали ни непогрешимый модератор дебатов Владимир Соловьев, ни праведница глава ЦИК Элла Памфилова, которой при всех, якобы по внутреннему каналу связи, звонит Соловьев, и коллективный Центризбирком мгновенно якобы отвечает, мол, всё пусть решает сам Сурайкин.

Немыслимо. О таком и речи быть не может. Впрочем Владимир Соловьев хоть и назвал приход в телестудию Лидии Филькиной “большим казусом”, но гнать особу из студии не стал, и по каким-то тайным секретным соглашениям легко предоставил представительнице слабого пола священное время на дебатах кандидатов в президенты России для мятежного выступления против Грудинина.

Последний день дебатов стал большим позором для всей России.

Приходит какая-то особа со своими бытовыми проблемами, и ей сразу же телеведущий предоставляет время в дебатах.

Вроде бы Павел Грудинин отнял у ее семьи квартиру, которую раньше выделил на условиях коммерческого найма. Но в силу нарушения ею условий соглашения, выселил, лишив права собственности.

Во-первых, это дело суда, который Лидия Филькина уже неоднократно с позором проигрывала. Во-вторых, формат дебатов делает незаконным обсуждение сторонними лицами своих квартирных вопросов. Соловьев смастерил новые дебаты по-русски. Да и, в-третьих, не имела эта особа, Филькина Лидия, и права никакого на квартиру. Семья Филькиных, занимая квартиру, построила в поселке себе целый коттедж двухэтажный, вот их и попросили из служебной квартиры. Другим нужна.

И потом, почему эти внутрисовхозные проблемы должны решать на дебатах чуть ли не будущих президентов? Может быть, и на президентских советах у Путина настала пора запускать “ходоков из народа”?

Все стали свидетелями, как в нормальную дискуссию вмешался вдруг осознанно опоздавший кандидат в президенты от «Коммунистов России» Максим Сурайкин, который привел еще с собой в студию неизвестную особу с улицы.

Уважаемые читатели, попробуйте пройти без заранее заказанного пропуска на любую центральную телестудию, а особенно на дебаты кандидатов в президенты? Кто провел всю эту комбинацию? Только не подставной агент Сурайкин. Явно Кремлем отдает.

Особу зовут Филькина Лидия Николаевна. Ранее в СМИ она уже появлялась как жертва Грудинина, бывшая сотрудница его совхоза. Якобы ей пришлось даже прибегнуть к самосожжению, когда ее с детьми и мужем выгоняли на улицу из их квартиры.

Думаю, все кандидаты в президенты где-нибудь работают. И у Собчак конфликтовали с нею сотрудники ее “Дома-2”, и у Бориса Титова возникали сложности на работе. Какое это имеет отношение к президентским дебатам?

Ведь и Сурайкин не простой коммунист, а бизнесмен. Представьте, что сотрудники Сурайкина придут в эфир на него жаловаться. Думаю, Элла Памфилова не позволит им участвовать в дебатах кандидатов в президенты. Думаю, откажет. Почему же ЦИК разрешил выступить в качестве доверенного лица Сурайкина с клеветой на Грудинина этой Филькиной? Уже отмечали в прессе, что «…«по щелчку пальцев» она стала доверенным лицом кандидата Сурайкина, который познакомился с ней перед телестудией полчаса назад. В прямом эфире он попросил ее озвучить историю, которую та рассказала ему на улице.

Что удивительно, телеведущий Владимир Соловьев не препятствовал развернувшемуся балагану. Наоборот — всячески ему потакал. Попросил юристов канала связаться с Центризбиркомом, чтобы узнать, можно ли признать откуда ни возьмись взявшуюся в студии особу доверенным лицом кандидата Сурайкина, которым она стала только что по щучьему веленью и Сурайкинову хотенью. Оказалось, можно. ЦИК моментально дал добро по телефону…”.

Если верить Соловьеву, то наичестнейшая Памфилова поистине совершила преступление, дав добро на выступление особе, не имеющей легитимных прав доверенного лица.

Кто стоит за всей этой недозволенной провокацией? Поговаривают, что это: «истерика администрации президента», ни больше, ни меньше.

Доверенное лицо Павла Грудинина Максим Шевченко считает: «Эта женщина, Филькина, мне ее жалко по-человечески, но она даже не доверенное лицо. Она не включена в список доверенных лиц. Главный юрист ВГТРК Зоя Матвиевская держала ее за руку и охраняла. А потом лично провела ее туда в студию. Когда я спросил ее: «Почему вы провели туда эту женщину?», она сказала: «Кандидат сам решает!». Это что такое?!»…

Максим Шевченко рассказал, что санкцию юристам ВГТРК на проход Филькиной дала секретарь ЦИК РФ Майя Гришина. «Я у Зои Матвиевской спрашиваю: «Как вы впустили эту женщину? Кто она?». Она мне говорит: «Я позвонила в ЦИК, секретарю ЦИК Майе Гришиной, и она мне сказала, что можно»…».

 Что же, если я, Владимир Бондаренко, позвонил бы по этому телефону этой самой Гришиной и представился помощником Бабурина, к примеру, то меня бы сразу пустили в эфир к президентской трибуне. Это же и на самом деле превращение дебатов в мерзкую, преступную клоунаду. С точки зрения Федерального Закона «О выборах Президента Российской Федерации» доверенным лицом нельзя стать по своеволию одного лишь кандидата за полчаса.

 Но какое дело и Владимиру Соловьеву и Элле Памфиловой, да и другим задействованным в этой мерзости чиновникам, до наших федеральных законов. Главное отчитаться перед прямым кремлевским начальством.

 На глазах у всего мира кандидат в президенты России орет на своего оппонента: “наемная мразь”, “я тебе челюсть, сука, сломаю…”. После таких слов надо было немедленно прекращать дебаты. Это же выборы президента России. Унижение самой России. Но в реальности после этих оскорблений Владимир Соловьев сразу же дал незванной женщине слово. На каком основании? Может, сам Путин звонил? Соловьев осознанно пошел на прямое нарушение Конституции и закона о выборах.

 Да и к самому псевдокоммунисту Сурайкину надо бы присмотреться. Ведь не такой уж он и коммунист на самом деле. Как пишут знающие люди: «Есть все основания полагать, что Максима Сурайкина активно раскручивают в СМИ и допустили до выборов исключительно для того, чтобы настоящий «коммунист мочил бизнесмена Грудинина. Однако после публикации декларации Сурайкина появился ряд вопросов как к самому «товарищу Максиму», так и к его партии».

Судя по декларации, Максим Сурайкин владеет: счетами на 52.3. млн. рублей, ценными бумагами на 6.2 млн., а также является владельцем 12 компаний: ООО «Алезар», 51%; ООО «Мастер Медиа», 50%; ООО «Народная компьютерная компания», 51%; ООО «Экспосервис», 100%; ООО «Ильмакс Медиа Групп», 50%; ООО «М.Техник», 50%; ООО «АРОНБАЗИС», 100%; ООО «ТРЕЙД ПАРТ РУС», 50%; ООО «Алезар-Скорая Компьютерная помощь», 51%; ООО «1с ФЁРСТ», 100%; ООО «Рент-Авто-Люкс», 100%; ООО «Группа-Квартал-Строй», 90%.

При этом «товарищ Максим» не женат, не владеет ни квартирами, ни машинами (прямо как «вор в законе»), долю всюду получает, но ничем не обременен.

Но не столь интересны задекларированные компании господина Максима Сурайкина, сколь то, что не попало в декларацию, в частности — доля в печально известном «Нафтабанке», где Сурайкин совместно с бизнес-партнёром Алексеевым-Клочковым владел почти 15% акций… коммунист-банкир – это уже ни в какие ворота…

Была версия, что «товарищ Максим» на самом деле идейный человек, жертвующий все свои доходы от бизнеса родной партии. Ну прямо как Иосиф Сталин, который был готов даже на «ликвидации» ради общего дела и имя которого так любит эксплуатировать Сурайкин. Чтобы проверить эту версию, мы изучили отчет партии «Коммунисты России» на сайте ЦИК за 2016 год. Увы, но в числе жертвователей ни сам Сурайкин, ни его компании не отмечены…

 Коль уж копнули отчеты партии товарища-банкира Сурайкина, интереса ради изучили взносы, ведь настоящая партия, состоящая из идейных людей, должна, теоретически, работать в основном за счет взносов. Но это никак не относится к организации Сурайкина, которую, судя по показателю взносов, называть партией не слишком корректно. Если верить отчетам на сайте ЦИК, то в 2012 году «Коммунисты России» собрали лишь 1 200 рублей взносов, что на самом деле странно, так как официально организация Сурайкина существовала с 2009 года. Минимальная численность партии 500 человек, не сходится… В 2013-м сумма взносов выросла до 741 188 рублей, сумма уже намного солиднее, но учитывая, что устав «Коммунистов России» говорит о том, что «членские взносы уплачиваются членами Партии в размере не менее одного процента от совокупного дохода члена Партии», то даже если допустить, что средний доход члена партии — 10 000 рублей (хотя реально он, конечно, выше), то получается, что в партии Сурайкина в 2013 году было 617 человек. При этом в 2014-м взносы сократились до 118 426 рублей, в 2015-м — до 52 892 рубля, а в 2016-м и вовсе упали до суммы 11 536,33 рублей, что, даже если верить в доходы по 10 тысяч в месяц, приводит нас к численности «партии»… в 9 человек (!!!)...”.

 Прокуратуре надо бы разобраться, каким образом партия из 9 человек смогла выдвинуть своего кандидата в президенты?

Вот уж на самом деле: филькина партия, филькин кандидат в президенты, филькина грамота… Какая-то филькина Россия получается?

 По поводу уже многолетних обвинений этих филькиных. Начнем с того, что сам Грудинин никого не выселял, это служебные совхозные помещения. Он лишь подал иск в суд на выселение. Лидия Филькина пять раз судилась в разных судах и не с Грудининым, а с совхозом за свою квартиру, и пять раз проиграла. Сейчас, накануне выборов, с чьей-то высокой подачи лицемерная особа воспользовалась случаем и решила еще раз повоевать. А некие кремлевские товарищи ее на этот путь благословили.

 Как нарочно, почему-то Соловьев Владимир и Элла Памфилова решили ее лицедейству подыграть. Неужли сам президент им приказал, чтобы принизить шансы Павла Грудинина?

 Вот для нас, для всей России, нынешние выборы и предстали капустником. Такой, не вызывающей сомнений, филькиной грамотой. Мне плевать и на самого Сурайкина, и на его доверенное лицо. Мне стыдно за Россию.