Геннадий СТАРОСТЕНКО. ИДЕЙНАЯ ДВОРНЯ. Финальные аккорды выборов прием вторсырья цены

Автор: Геннадий СТАРОСТЕНКО | Рубрика: ПОЛЕМИКА | Просмотров: 217 | Дата: 2018-03-16 | Комментариев: 1

 

Геннадий СТАРОСТЕНКО

ИДЕЙНАЯ ДВОРНЯ

 

Итак, выходим на финишную прямую. Пилот, спускаясь с небес, докладывает на посадке диспетчеру: «Вижу полосу» (взлетно-посадочную – ВПП). Ну, а здесь на бренной земле все мы видим в основном ВВП – что и констатируем привычно…

В конце августа позвонил Юрию Болдыреву с просьбой об интервью. Он предложил – давайте не сейчас, а где-то через месяц. Как публицист-одиночка, затерявшийся во времени, я и не предполагал, что там в их ПДС («постоянно-действующих совещаниях») и прочих ЦК вскоре должно решиться нечто важное. А знай ситуацию чуть попристальнее – мог бы и догадаться…

Потом случилась уже последняя беда с матерью – и мне было не до того. Да и чего уж там – Юрий Болдырев без интервьюеров не останется. Его способность проникать в самую суть политических явлений увлекает многих – хоть и не всех, конечно же.

А в самый канун судьбоносного события я вдруг обнаглел – и отправил ему на «мейл» пару-тройку коротких «подсказок» (о чем ни он меня, ни кто другой вовсе и не просили). То предлагал в ответ на «вскрытие счетов Грудинина» дать реальную информацию об авуарах Путина. То призвал Юрия Юрьевича присмотреться к ситуации на выборах главы Алтайского края пятнадцатилетней давности: тогда чуть не весь краевой бомонд был убежден, что у Миши Евдокимова первенство Александра Сурикова оспорить не получится. В помощь последнему позвали дорогую команду московских выбор-мейкеров – высыпали  на артиста мусоровоз компромата, но эффект оказался обратным. Отстав от Сурикова (теперешнего посла в Белоруссии) всего на несколько процентов, Евдокимов втащил его во второй тур, а там уже и взял коротким спуртом…   

А недавно, как начались «дебаты» – и Жирику наперво поставили задачу навалить кучу побольше, я снова бросил непрошеный пас Болдыреву: срочно вытаскивайте Грудинина из этого помойного ведра, из этого ряда вторичных!

И без моих подсказок, думаю, разобрались бы – но не судите строго. Нетерпение это происходит еще и от осознания того, сколь скромными пропагандистскими ресурсами располагают левые силы. Да и далеко не все из тех, что есть, обладают необходимым  набором извилин и делают должную работу. А есть и волчата – в ягнячьем каракуле…

А вот пропагандистская машина правящего олигархата (теперь уже истинных патриотов России – поскольку нельзя не любить страну, где можно так заоблачно обогатиться в одночасье и от всей души дурить аборигенов, – по этой вот причине все наши чубайсы теперь уже истинные патриоты России) работает на всю катушку. Добавлю, что пока СМИ-пахан Володя Соловьев и мистер «жест рукой от пуза» Дима Киселев кошерят мозги российского обывателя, шансы единого кандидата от левого блока будут выжигаться всеми новейшими видами оружия – и реального, и мнимого…

А в последнюю к выборам неделю в телеэфир прольется столько жизнеутверждающего позитива от «партии свершений во благо народа», что телесмотрящий люд просто вынужден будет почесть себя предателем Родины – одним только помышлением о галочке против Грудинина… Пустят метро по солнцевской ветке, которую должны были открыть еще десять лет назад, потом в прошлом году, а теперь оттянули к выборам! Замалчивая реально шагреневый бюджет здравоохранения, воспоют открытие с полдюжины больниц и поликлиник! А то и ракету с ядерным движком запустят к Марсу (непременно мимо Флориды и непременно дешевую: чтоб сытые и технологизированные америкосы обзавидовались – какие у нас еще Левши остались, а у многих жителей Сибири со средней зарплатой  в 20 тысяч патриотизм полярным сиянием разыгрался бы)! А еще есть не последнее оружие – избирательные бюллетени с непредсказуемой траекторией. Старое – но проверенное…

Только дай им аллах и дальше поливать кандидата от левых сил эпохальными помоями. Будто и невдомек им, что архетип сочувствия гонимым в нас, русаках и русоидах, все еще живехонек.

   

Но это все – прелюдия, а теперь о главном. Все мы привычно (уже десятилетиями и давно запас метафор исчерпав) шлем проклятья олигархам и простым миллиардерам –  богатеям рангом ниже. И тем, кто разграбил страну «залоговыми аукционами», и тем, кто со смаком сцеживает кровь трудового народа через соломинку – из оффшорного далека. Наслоениям управленческой верхушки, что репродуцирует себя «внутри кольца» из поколения в поколение. Госслуг, что с неистребимым упоением пилят бюджеты всех уровней. «Проклятых ментов» с судейскими, что помыкают простолюдянами и обращают право в бесправье. Мздоимцев и грабителей от жилконтор и всяких мелких бизнес-шкуродеров, с которыми сталкиваемся лицом к лицу. (Да уж, как не вспомнить величайшего Лескова – с его рассказом «Грабеж»: «Как найдет воровской час – то и честные люди грабят».) И забываем о том, с чего по правде и следовало бы вести отсчет…

А именно – о том, что у мартиролога наших трагедий и злоключений есть еще и первопричина… И за ней – гигантская масса сквашенной в навозную жижу публики, главным образом столичной и преимущественно гуманитарного извода. Речь о так называемых журналистах – о «большой прессе», о «большом вещании», о рекламных корпорациях, о социологах и политологах от истеблишмента. О недалеких актерах и артистках с мордашками-масками – и маститых деятелях культуры, растлителях народов с ангельской порядочностью и убежденностью во взоре. Обо всех любителях гладко врать и сладко жрать. О тех, кто точным наукам, требующим логической четкости и цельности мировосприятия вне многослойного тумана ассоциаций, предпочитал в школе «языковедение» во всех его подвидах – от элементарной болтологии, от словомудрия, от простого языкочесания, от бегом-вприпрыжку-скоро-говорения – до высокой риторики и прикладной софистики, за которую дают много денег. Речь о честолюбцах и честолюбицах разного рода – от элементарно продажных до убежденных носителей метастаз и «мыслестаз» мегаполиса. О журналюгах и журналюшках, не видящих разницы между мошной и совестью. От гладеньких гей-мальчиков и девочек с пронырливыми попками, что на все готовы, лишь бы вывалить свою истероидность наружу, – до циничных и щетинисто-зобастых мэтров с пакетами ТВ-компаний, которым комфортнее  в тени… О тех биологических придатках микрофона, кто и понятия не имея о человеческом достоинстве, вживляет населению с останкинского электрода базарно-бабьи модели поведения и реагирования на все – даже и на события международного значения, даже и на войну. Или о тех, кто, зная за собой подобные дефекты воспитания, тужится их преодолеть в демонстрации matter-of-factness, усиленной деловитости и сверх-рациональности – опять же на грани истеричности... Речь как о тех, что случайно заражены СПИДом чужебесия, так и о подлинных мастерах двоемыслия – о тех, кто предан «хуцпе» всеконечно. О тех уже упомянутых, кто стал нашими громогласными поводырями в патриотизм и хулителями наших братьев по рождению. Равно и о тех витиях из народа, кто профессионально выучился ходить под чужими флагами уже в нашу эпоху. Кто захватил наши главные вещательные трибуны.

Всегдашняя готовность всего этого «говорящего сословия» услужить пороку за сребреники и суть наша первая беда. Олигархи олигархами, жулики и воры – само собой, только они вторичны. Они – лишь злокозненные стихии, вылетающие наружу, когда чья-то шальная рука в очередной раз откроет ящик Пандоры. Первична – наша московская босячья распущенность, природно в чем-то заданная – но и творцами антисистем подброшенная. Идейная дворня – и сама кормящаяся враньем, интригами и великими потрясениями, и других ими окормляющая.

Ничего хорошего от этого паразитического во многом сословия и дальше ожидать не приходится. Наполненное обилием мнений, броуновски снующих в колбе  имущественных противоречий и раздувшихся амбиций, оно и дальше будет уводить нас от прямого пути. А уж если нам вдруг паче чаяния удастся ступить на него, то там же, на нем же окажутся завалы из заказных обструкций и фрустраций этого самого «сословия», порожденного бетономешалкой, не знающей ни архитектора, ни конструктора, ни вообще законов гармонии.

Но исторический шанс всё же есть. Тем более что перебор с пропагандой выходит заметный. Будем ждать и болеть за единого кандидата от левых, а по возможности еще и правду говорить народу об истинных  ворюгах, верховных – сколько успеем. Хотя и не в позе Кассандры, которую никто не слушал, и не в праведном горении, надрывая первичную сигнальную систему. А больше по-сократовски – весело, с лукавым прищуром и почти непринужденно. Ведь побеждает тот, кто убеждает…

«Вторсырьём» называют только те отходы производства и потребления, которые по своей природе являются материальными ресурсами и которые возможно  и целесообразно использовать вторично в качестве сырья или изделий непосредственно или после дополнительной обработки. Отличительной их чертой является то, что они не могут быть использованы повторно по прямому назначению (например, открытая потребителем консервная банка не может быть использована повторно как контейнер для пищи), однако потенциально пригодны для повторного использования в народном хозяйстве для получения сырья или изделий. (Консервная банка может быть переплавлена в сырьё для изготовления других металлических изделий.)

Некоторые отходы возможно повторно использовать только путём их превращения в энергию. прием вторсырья цены Отходы, которые используются повторно с выделением тепловой и/или электрической энергии, называются не вторичным сырьём, а вторичными энергетическими ресурсами[2].