Николай РОДИОНОВ. НИЧЕГО НЕ НАДО, КРОМЕ ПУТИНА. Выборы

Автор: Николай РОДИОНОВ | Рубрика: ПУБЛИЦИСТИКА | Просмотров: 419 | Дата: 2018-02-26 | Комментариев: 10

 

Николай РОДИОНОВ

НИЧЕГО НЕ НАДО, КРОМЕ ПУТИНА

Выборы

 

Свыше 70 процентов респондентов заявили, что проголосуют за В.В. Путина. Почему они так решили? Представления не имею. Но представить могу такую сцену: в каком-нибудь провинциальном городе люди собрались на площади, чтобы отстоять свою точку зрения в противовес сопернику Путина от коммунистической партии. И ответили на самые злободневные вопросы.

 

– Вы хотите, чтобы основные природные ресурсы страны стали вновь общенародной собственностью и чтобы ими распоряжалось государство, а не олигархи?

– Нет. Нас больше устраивает частная собственность на все ресурсы, на монополии, предприятия. Это наш выбор! Мы гордимся тем, что в России с каждым годом становится больше долларовых миллиардеров и миллионеров, что мы их числом догоняем Америку. Мы рады, что у наших олигархов есть свои дворцы по всему миру, яхты, самолеты, острова, парки автомашин, зоопарки…

 

– Вы хотите, чтобы все в нашей стране имели рабочие места?

– Нет. Пусть слабые, бесхребетные люди, в том числе специалисты живут в подвалах, полуразвалившихся домах, в колодцах и питаются на помойках. Им не место среди нас.

 

– Вы хотите, чтобы здравоохранение и образование были бесплатными и на высоком уровне?

– Нет. Мы видим, что сегодня бесплатная медицина не может оказать качественную помощь, а в платных клиниках и вежливое обслуживание без очередей, и эффективная помощь. А старикам и безработным не место среди нас, работающих.

Зачем нам бесплатное образование? Те, кто имеет миллионы, получат образование не только в России, но и за рубежом. А остальным высшее образование и не нужно вовсе, достаточно среднего, чтобы потом работать на частных предприятиях и достойно жить.

Все должны иметь то, что заслуживают.

 

– Вы хотите, чтобы все семьи обеспечивались бесплатным благоустроенным жильем?

– Нет. Нас устраивает жилищная ипотека, за которую мы готовы расплачиваться до конца жизни. Обманутым дольщикам помогает государство – достраивает брошенные застройщиками-мошенниками дома. Нас теперь и это не пугает.

 

– Вы хотите, чтобы продукты вновь стали производиться под государственным контролем и по государственным стандартам – без опасных добавок?

– Нет. Пусть лучше продукты выглядят всегда свежими, красивыми, пусть их будет как можно больше на всех прилавках. Хотим не качественных, а дешевых продуктов в самом широком ассортименте.

 

– Вы хотите, чтобы возродился народный контроль над производством, строительством, жилищным и транспортным обслуживанием – всем, что обеспечивает ваши повседневные потребности?

– Зачем нам это нужно? Мы не хотим мешать нашим предпринимателям развивать свой бизнес, с какой бы целью он ни создавался и какого бы качества ни был. Если мы сами не способны выстраивать отношения с государственными фискальными службами, накапливать свой капитал за счет простых граждан-потребителей, то пусть бизнесом занимаются те, кто способен и готов пойти на всё это.

 

– Вы хотите, чтобы правоохранительные органы, суд служили всему народу, закону и справедливости, а не денежным мешкам?

– А они и служат справедливости. Богатые должны иметь возможность выходить победителями из всех трудных ситуаций. А иначе зачем им накапливать эти богатства? Разве это несправедливо?

 

– Вы хотите, чтобы ваши дети имели равные права со всеми, чтобы они не выглядели бедными по сравнению с детьми бизнесменов и чиновников?

– Нет. Такое просто невозможно. К тому же для детей богатых теперь существуют частные пансионы, частные школы, даже в России, не говоря уж о тех, кого родители отправляют на воспитание и обучение за границу.

 

– Вы хотите, чтобы дети, как в советское время, могли пользоваться спортивными сооружениями, заниматься спортом и участвовать в соревнованиях бесплатно, за счет предприятий, на которых работают родители?

– Нет. У владельцев предприятий есть задачи поважнее. Как-нибудь справимся – изыщем средства на оплату спортивных и иных увлечений детей. Физкультурой можно заниматься и дома или во дворе. А для высших достижений в спорте или в танцах, например, есть дети «высшего общества», у которого денег хватит на всё.

 

– Вы хотите, чтобы вам вернули возможность проводить свои отпуска в домах отдыха, санаториях, на черноморских курортах за символическую плату?

– Нет. Не нужны нам санатории, мы прекрасно лечимся на своих садовых участках. Там и отдыхаем, и выращиваем овощи. Запасаемся на зиму. А если захотим на юг, то можем и «дикарями» там отдохнуть, к дворцам не приучены.

 

– Итак, вы не хотите, чтобы страну возглавил человек, разделяющий коммунистические идеи, готовый вернуть равные права для всех, и в первую очередь для рабочих и крестьян, трудовой интеллигенции?..

– Нет, не хотим. Нам нужен сильный президент. Наш президент – Путин!

 

Вот такой диалог с населением провинциального города представил я себе и понял, что с таким народом Путин и окружающие его чиновники, олигархи не пропадут. Нынешний «порядок» в стране, при котором в почете не сталевар, не агроном, а бандит, мошенник, чиновник и миллиардер (иногда – в одном флаконе), как мы видим из опроса населения, является приоритетным. Цены, тарифы, накручиваемые постоянно и безоглядно, зарплаты и пенсии, которых не хватает порой на самое необходимое – всё это для населения страны в порядке вещей? Главное – сильный президент? А в чем его сила? В хорошо подвешенном языке? В упорном противостоянии  с большинством стран мира? Да, тут что-то есть. Но как всё это отражается на нашем благосостоянии, на здоровье нации, на ее престиже в мире? Да и шут с ним с престижем! А вот о здоровье, о чести рабочего человека я бы так не сказал. Думаю, есть над чем нам всем задуматься перед предстоящим выбором. Стоит ли спешить заявлять поддержку тому, кто смотрит на нас – с высокой колокольни. И давно перестал видеть, что происходит в стране. А если видит, то тем более худо: видит – и ничего не хочет поменять ради простых российских граждан.

 

А на встречи с соперником Путина – с Павлом Грудининым – косяками идут провокаторы всех мастей и нагло пытаются вывести кандидата от КПРФ из себя, задавая одни и те же идиотские вопросы – о счетах и недвижимости. Почему больше ни к кому не идут и подобных вопросов не задают? Да потому, что только Грудинин реально противостоит Путину. Вот, видимо, его штабы и изощряются, выдумывая всё новые и новые способы дискредитации опасного соперника. Опасного – потому что Грудинин за справедливость, за простой трудовой народ и против разжиревших олигархов и чиновников. Они объявили ему настоящую войну, без каких бы то ни было правил.