Валерий СКРИПКО. НОВОГОДНЕЕ КИНО. Смех сквозь слёзы

Автор: Валерий СКРИПКО | Рубрика: ФОРУМ | Просмотров: 218 | Дата: 2018-01-07 | Комментариев: 2

 

Валерий СКРИПКО

НОВОГОДНЕЕ КИНО

Смех сквозь слёзы

 

Под новый год собрались друзья отправить приятеля в Петербург в командировку, но в ресторане так много выпили, что забыли: кто из них должен лететь! Приятель Белявский говорил приятелю Буркову, глядя на двух других, мирно спящих друзей:

– Кто ж из них едет-то? Красавица Надя ждёт! А они оба расслабились, не спешат навстречу своему счастью. Ну, их к чёрту, пусть спят. Давай бросим жребий, кто из нас полетит к кинозвезде! Представляешь, Новый Год! Огни, веселье! И ты с Надей идёшь по Невскому проспекту.

– Нет, мы не будем полагаться на случай, тем более  что мы с тобой женатые люди! – строго ответил Бурков. – Пошлём Лукашина – он холостой! Поэтому выпьем за холостяка, который, наконец, женится!

Друзья выпили по этому случаю.

– Да, да, – пробормотал Лукашин сквозь сон. – Каждый Новый год мы идём в баню. Мы там моемся. И летим в Ленинград – мы там женимся!

– Правильно! – подтвердили друзья.

– А вообще, в этом Петербурге надо всё менять! – заметил Бурков.

–  Снова брать Зимний дворец? – с трудом выговаривая слова, спросил Белявский.

– Да нет, его уже взяли сто лет назад! – ответил Бурков.

– А что толку! – ответил Белявский. – Надо взять его снова! Потому что вокруг – те же наглые рожи богачей, дикое неравенство, унижение бедностью! Надо, чтобы во дворце заседали честные люди!

Друзья выпили за честных людей.

– В Зимнем дворце – сейчас музей, – вздохнул Бурков.

– А жаль! – вздохнул и Белявский.

Друзья договорились со знакомыми пилотами, и в кабине самолёта Лукашин был благополучно доставлен в Петербург. Правда, таксист вначале не мог понять пассажира, который требовал отвести его на Третью улицу строителей. Кое-как выяснили, что эту улицу переименовали в Зелёную улицу для Торгашей.

Но в квартире Нади было пусто и тихо! Прямо под новый год польские власти ввели против нас санкции: увезли Надю в Польшу. В посольстве заявили, что польская красавица не может быть женой русского агрессора, который, к тому же, в детстве посещал Крым.

И сидел Лукашин один... на полу… в городе на Неве и плакал… И сидел рядом Ипполит в мокром (после душа) пальто и тоже плакал…

В общем, вернулся Лукашин ни с чем. И Зимний дворец не взял и Надю не заполучил. Говорят, уехал он служить в Сирию, в медсанбат!

В общем, такая история… Я там был, с друзьями Новый год отмечал, что запомнил – записал… А что записал… не помню.