Валерий СКРИПКО. ОН СКАЗАЛ «ПОИХАЛЫ!». Странный сон после телешоу об Украине

Автор: Валерий СКРИПКО | Рубрика: ФОРУМ | Просмотров: 72 | Дата: 2017-11-28 | Комментариев: 0

 

Валерий СКРИПКО

ОН СКАЗАЛ «ПОИХАЛЫ!»

Странный сон после телешоу об Украине

 

Помню, что на космодроме «Байконур» был большой фурор. Главный конструктор запускал первого человека в космос. Он привычно скомандовал:

– Прокачка, продувка, ключ на дренаж! Желаю вам приятного полёта!

Но тут произошло нечто чрезвычайное: вместо гагаринского «Поехали!» из космического корабля чистейшем украинском языке кто-то крикнул:

– Поихали!

– Что за чёрт! – выругался Королёв. – Кто это хлопчика на корабль тайно протащил?

Помощник главного конструктора потупил взгляд:

– Да это всё товарищ Хрущёв. То Крым Украине отдаст, то вот земляка своего в космонавты нам навязал. Вместо Гагарина полетел Забабуленко.

– Это ж надо, – удивился Королёв. – Забабахал нам какого-то Забабуленко.

Главный конструктор взглянул на монитор, который показывал видео из кабины космического корабля. Там в кресле сидел парубок с большими усами.

– Ну и зачем нам эти запорожские усы?! – заорал главный конструктор. – С такими усами хлопцу Забабуленко надо письма писать турецкому султану, а не в космос летать! При посадке спускаемого аппарата – усы срочно сбрить! – скомандовал он.

– А что у нас с кораблём? – Главный конструктор привстал с кресла, увидев на мониторе, что слово «Восток» на борту корабля было зачеркнуто мелом, а сверху написано «Днiпр».

– Ну, и землячки хрущёвские! – вздохнул Королев. – Что вытворяют!

А его помощник плюнул на пол.

– Прямо майдан какой-то! – вздохнул он. – Предлагаю корабль «Днiпр» посадить на землю раньше, до выхода на орбиту, а на орбиту отправить корабль «Восток» с Юрием Гагариным на борту.

– Согласен! – решительно сказал Королев. – Этот чёртов «Днiпр» посадить, у Забабуленко после посадки усы сбрить!

Когда Забабуленко приземлился, его уже ждали сотрудники с острой бритвой… Но не успели побрить героя космоса раньше приезда прессы. Под видом зарубежных корреспондентов на место посадки прибыли представители Правого сектора и застали Забабуленко еще с запорожскими усами. Они тут же растрезвонили на весь мир, что первым в космосе побывал славный сын украинского народа Забабуленко. И что историю космонавтики надо переписать. Как и историю Ветхого Завета. Первым человеком на Земле, оказывается, был некий Тарас. А его детьми были не Каин и Авель, а Остап и Андрий! А первым космическим кораблем был не «Восток», а «Днiпр».

Через три года руководителя советского государства Никиту Хрущева сняли. Он ходил по даче в украинской рубахе-вышиванке и бубнил себе под нос:

– Во всём виноват Путин!

Работники КГБ долго искали обладателя фамилии, которую бормочет бывший вождь советского народа. Выяснилось, что это фамилия ученика восьмого класса ленинградской школы-восьмилетки № 193 Володи Путина.

Работники КГБ успокоились, а школьника Путина зауважали…