Владимир ГАРМАТЮК. ЧТО ЕСТЬ «СИСТЕМА» ВЛАСТИ? Народная философия

Автор: Владимир ГАРМАТЮК | Рубрика: ФОРУМ | Просмотров: 143 | Дата: 2017-09-06 | Комментариев: 0

 

Владимир ГАРМАТЮК

ЧТО ЕСТЬ «СИСТЕМА» ВЛАСТИ?

 

Когда что-то дурное с человеком или с обществом происходит, то люди во всём винят «систему» власти, называя её своим главным врагом.

Давайте разберёмся, что такое «система» власти и кто главный враг человечества?

Главный враг человечества – капитал. Точнее сказать, не сам по себе капитал, так как он мертв и не может причинить никакого вреда, а человеческая страсть, злой порок накопления капитала, исходящий от страха, самовозвеличивания (роскошью), гордыни, от бессмыслия и часто от глупости.

Все вместе человеческие страсти стяжания капитала (во всём их многообразии проявления) в обществе, выраженные в законах государства, –это и есть пресловутая «система» власти, которая управляет людьми и их государствами.

«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность» (Махатма Ганди).

Злой порок, коронованный на царство, – вот что представляет из себя существующая «система» власти.

 «Система» в первую очередь уничтожает в человеке и в обществе добродетели, так как в её основе лежат пороки. Убивая добродетели (то, из чего люди черпают жизненную энергию и силы), «система» делает здоровых людей несчастными, через это – больными, и тем самым следом уничтожает людей физически.

Лучше всего об этом скажут цифры.

С 1992 года в России (после установления «системы» власти накопления капитала) население начало незамедлительно вымирать. Если верить официальной государственной статистике, то только по учтённым (!) данным в России за период с 1992 по 2017 годы умерло больше, чем родилось, на 13,413 млн. человек (за 6 мес. 2017 г. – 119 тыс.).

За 25 лет «системой» уничтожено почти 10% населения страны. И если бы не было притока людей извне, то нетрудно посчитать, когда бы «система» уничтожила народ в России полностью.

 

Ещё древнегреческие мудрецы говорили: «Ничего нельзя делать ради денег». Но в «системе» власти порока всё делается из-за денег.

Как порок накопления капитала влияет на жизнь людей?

Рассмотрим один характерный яркий пример. В 1901 году гениальный исследователь Никола Тесла в США работал над способом получения неограниченного количества энергии из окружающего пространства и беспроводной её передачи. Казалось бы, что проблема энергетического снабжения человечества решена! Но не тут-то было. Против этого выступила – корысть. Дальнейшее финансирование разработки проекта компанией JPMorgan было спешно закрыто. Бесплатная энергия капиталу не нужна, так как на беспроводные каналы передачи электроэнергии невозможно поставить счетчики для контроля. Ведь люди будут получать энергию бесконтрольно и бесплатно, а компания не сможет, эксплуатируя людей, получать с них деньги.

Счетчики нужны «Системе» капитала не для заботы о благосостоянии людей, не для снижения их расходов (как вам лгут представители «системы»), а они нужны, как «петля на шею скотине», для вашего закабаления. Счетчики – это средство для эксплуатации людей!

«Система» связывает людей всевозможными счетчиками учета и контроля по рукам и ногам для получения капитала. И чем больше выдумано счетчиков, тем более угнетён человек. Раб в цепях – это идеальная мечта «системы» накопления капитала.

То, как поступили с открытием Тесла, это лишь один пример, как властвующие человеческие страсти по стяжанию капитала стоят препятствием на пути развития науки, человека, общества и государства.

Но ведь ровно так обстоит дело в «системе» и во всём другом.

«Система» капитала скупает новые научные открытия, и прячет их от людей.

 

Возьмем другой очень важный аспект жизни людей – медицину.

«Система» накопления капитала вместо того чтобы лечить людей нацелена на то, чтобы как можно больше продать бесполезных, а нередко вредных для здоровья лекарств. И тем самым не столько вылечить от болезни, сколько причинить вред. Вы думаете, что «систему» интересует ваше здоровье – ошибаетесь, её интересуют ваши деньги! И только в борьбе добродетели и порока (сочувствия страданиям больного и корыстного стяжания) – решается вопрос жизни и смерти больного. Подтвердим это примером.

Пример из ленты свежих новостей СМИ в Германии. Правоохранители выявили медицинского работника, который умышленно сделал свыше 80-ти пациентам клиники смертельные отравляющие «лекарственные» инъекции, чтобы затем, делая вид, что «спасает» больных, получить за это рейтинговый статус и повышенную зарплату. Умышленное убийство – ради денег.

 

В существующей «системе» порочной власти по стяжанию капитала всё извращено, а многие человеческие добродетели ради денег превращены во зло. Люди умышленно обмануты информацией, исходящей от «системы».

По этой причине люди проводят жизнь в бессмысленной, а порой и вредной для себя и общества работе, направленной на поддержание «системы» власти порока. Люди не видят для себя смысла во власти «системы» зла стяжания капитала. Они страдают от безысходности, пьянствуют, принимают наркотики, болеют, умирая от них, совершают преступления (взрывы и диверсии против равнодушного общества), а нередко в отчаянии кончают жизнь самоубийством. И это всё происходит в «мирное» время. А тому, как миллионы людей во всём мире уничтожают друг друга в битвах за капитал во время войн, – примеры не нужны. Вот что такое есть «система» власти пороков людей.

Но не всё так безнадежно, господство «системы» не вечно.

Порочные людские страсти по накоплению капитала не могут быть целью общества. Так как такое общество обречено на самоуничтожение. Человек только внешне телесно материальный, а во всём остальном он высокоорганизованная духовно-информационная сущность.

«Система» властвования пороков людей может быть легко заменена.

 

«Чтобы поучать людей, нужно или предложить им новую истину, или показать им соотношение, связующее истины, – которые казались им разъединенными» (XVIII век, французский мыслитель и философ, Клод Гельвеций).

Вместо власти порока человеку нужна «система» власти добродетели.

Надо сформировать власть не из лживых корыстолюбцев, двуличных жуликов, мошенников, партийных демагогов и болтунов, льстецов и глупцов, а во власти должны быть свободные, порядочные, бескорыстные, умные представители общества.

«Что посеешь, то и пожнешь», «лучшее дерево – дает лучший плод», – учит народная мудрость. Добродетели во власти личными качествами и примерами будут показывать, как жить в достатке, здоровье и счастье. Добродетель во власти не будет мешать развитию науки во благо человеку, скрывать знания и создавать новейшие образцы оружия уничтожения людей.

При власти «системы» добродетели будут успешно развиваться общественные отношения и мирное сотрудничество стран, совершенствоваться механизмы государственного управления. Развитые нравственно, умные представители общества будут постоянно поступать во власть, исправляя ошибки предыдущих. В саморазвитии и совершенстве человечество обретет смысл. Новые знания тому будут способствовать.

«Система» власти добродетели – это не иллюзия и не мечты.

Вы спросите – как это сделать?

Уж если люди смогли сделать для самих себя уничтожающую их «систему» власти злых страстей (лагеря и крематории), то поняв её самоубийственную сущность – смогут сделать для себя и «систему» власти добродетели. Не настолько безнадежно человек глуп.

Для достижения этой цели есть простой и понятный путь. Механизм отбора и формирования власти из свободных, лучших представителей человеческой добродетели, который изложен в «Манифесте демократии – власти Чести, Совести и Ума».

«Манифест демократии» можно легко найти в интернете. Этот документ впервые был опубликован в Германии в газете «Германия плюс» в декабре 2010 года, а позже после обсуждения и вопросов он с дополнениями и уточнениями изложен в других СМИ. Поэтому смотреть «Манифест демократии» лучше в более поздних публикациях.

 

Несколько лет назад, президент РФ Владимир Путин, прочитав «Манифест демократии», заявил: «Предлагают выбирать лучших! А делать-то что»?

Отвечаю ему и другим. Русская пословица говорит: «Дурака на дело пошлешь и сам за ним пойдешь». Какое бы дело вы ни предложили, ни предприняли, но если во власти сидит злой порок, то всякое дело он извратит, употребив вам во вред.

Поэтому единственно, что в действующей «системе» власти порока можно сделать, – это заменить её на «систему» власти добродетели. Все остальные дела и предложения в «системе» зла – бесполезны. Всё будет обращено человечеству во зло.

Свободных, мыслящих людей надо выбирать во власть! Лучших! Другого дела нет, и другого пути развития нет, потому что другого – не существует.

«Любая реформа, кроме моральной, – бесполезна» (XIX век, английский писатель и философ Томас Карлейль).

Сегодня «система» власти безумно издает законы, которые загоняют экономику государств в долги, разрушают предприятия, уничтожают рабочие места, грабят людей, делая их нищими и физически их убивают. «Система» власти порока сеет в народах рознь и войны. Мир ежедневно стоит на грани войн. Но всё по вашей воле может закончиться!

У человечества будет сознательная счастливая жизнь, другие приоритеты и взаимоотношения.

Честные, умные и порядочные люди, находящиеся во власти, – создадут новое развитое счастливое и здоровое общество. Они скажут, что, как и когда делать. Оттого многое в жизни человека, общества и государств изменится.

«Система» власти добродетели – придёт на смену «системы» власти зла.

 

Вологда