Андрей ДЕВЯТОВ. МЕЧТА РОССИИ – ЦАРСТВО ПРАВДЫ. Точка зрения

Автор: Андрей ДЕВЯТОВ | Рубрика: ФОРУМ | Просмотров: 414 | Дата: 2016-10-11 | Комментариев: 0

 

Андрей ДЕВЯТОВ

МЕЧТА РОССИИ – ЦАРСТВО ПРАВДЫ

 

 Историю творит человек, которому для поднятия духа созидания нужна яркая, ясная, правдивая и реальная цель: пленительная Мечта о «рае на земле» способная поднять народ на титанические свершения. Небополитика дерзнула решить эту сверхзадачу: кратко изложить исконные ценности и чаяния Святой Руси и тем заложить краеугольный камень нового порядка на пути преодоления самого фундаментального кризиса современности – кризиса будущего. 

Так вот, Мечта России – это русский миф о Тридевятом царстве как идеальный первообраз нравственного общежития. 

Чтобы как-то представить, что это такое – сказочное Тридевятое царство – достаточно оглянуться на пройденный путь с позиции «возвращения на круги своя», где вехами исторического опыта собственного, ни у кого не списанного, и осуществленного на практике русского проекта были: Сталинский «социализм в одной, отдельно взятой стране» и Московское царство единодержавия: «Святая Русь» Ивана Грозного (без патриарха). Моделью же этого опыта было библейское «Давидово царство» описанное в псалтири. Но не в еврейском прочтении, а как до смуты и русского раскола понимали Завет староверы и последние Рюриковичи. А именно, как «Царство Правды» (не правильности, но праведности) во враждебном окружении лукавства и чужебесия, от которых и нужно ограждаться обособлением: хозяйственной автаркией и культурным изоляционизмом.

А вот «рай на земле» – это и есть образ Тридевятого царства – как на небе. Достижение такой жизни «как на небе» связано с заветным «новым небом и новой землёй» по-научному: антропологическим поворотом середины XXI века от Р.Х.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам», – вот точная формулировка Нового Завета по благовествованию от Матфея (6:33) в отношении смысла земных дел до представления души ко Господу уже в Царствии Небесном.

Когда же наступит срок обетованного «нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2 Пет. 3:33) науке откроются «тонкие поля»: «мир невидимый станет видимым» и «будет Бог всё во всем» (1 Кор.15:28), тогда и проявится Тридевятое царство.

Что же касается предреченного для России на короткое время – 12-15 лет – Преображения в «Царство Правды – Державу Белого царя», как царство-предтечу – образец иначе возможного пути развития «мира сего», то здесь образом Преображения выступает сказочная Царевна Лебедь (Россия – женская душа).

Результатом же Преображения России должно стать праведное «Давидово царство», псалмы о котором поются вот уже 3000 лет.

Вполне очевидно, что и в еврейском прочтении Завета, План Соломона для России – это «Давидово царство». Таким образом, предречённое такими русскими православными провидцами как Вещий Авель, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский и другие для России предконечных времён «радость на короткое время» – 12-15 лет – Царство Правды выступает заветной целью: «перед концом будет расцвет», – единой и для православного старчества; и для русских националистов; и имперцев, и евразийцев; и даже для скрытых в коридорах новой власти наследников Русского Клуба в составе ЦК КПСС. Расчётный срок воплощения смыслов этого желанного «царства надежды» в государственном строительстве России: 2015 – 2027 годы, или плюс один космический час – три года: 2017 – 2032 годы. Ибо «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мк.13:32).

В представлении небополитиков краткость срока Преображения России в Царство Правды вызвано тем, что в «коридорах власти» Московского Кремля возобладала по сути саддукейская (вертикаль иерархической лестницы сановников и чиновников) политическая линия с опорой на концепцию «Москва – Третий Рим»: в 2016 году Путин Владимир Владимирович встал на символическое место «защитника веры» под жёлтое знамя с чёрным двуглавым орлом императоров Византии.

Различение знамений времён заповедано, а потому теперь, после 28.05.16, можно смело полагать, что Новый план Путина во власти – это Римский имперский принципат с назначением преемника.

Однако появление Вождя-отца, в одном лице соединяющего светскую, духовную и военную власть (по чину «царя Правды» Мелхиседека), в исторической практике часто начиналось как восхождение «К обладанию великим», а заканчивалось срывом.

Вождистское государство часто не успевает решить вопрос преемника и рушится после физической смерти вождя. Тем не менее, «радость на короткое время» способна продемонстрировать новый русский мир для всех желающих народов незападных цивилизаций. Ядром этого нового мира гармонии, справедливости и порядка (ось: Пекин – Москва – Берлин) призван стать грядущий Евразийский Союз: семья стран и народов – наследников Единого государства Чингисхана от Тихого океана до Балтики.

Небополитики называют грядущий Евразийский Союз «Новой Ордой, повторившейся сызнова» и понимают как новый порядок здравого смысла и справедливости, когда по периметру пожар и хаос. Без упора на идеологию, но с чётким обозначением границ дозволенного. С частной собственностью прирожденных дельцов, но при доминировании воинов (не по контракту, а по вере и правде: зову сердца) и с крепкой духовной властью жрецов – создателей и управителей смыслов: интригой, разводкой, психоинженерингом. Суть триадная круговая порука: артель, рота и аристократия духа с заповеданной этикой: сначала возлюби ближнего, а потом себя.

С возвращением утекших мозгов с технологиями назад в Новую Орду, где для них будет «мёдом намазано». С созданием «точек ускоренного роста нового» в естественных анклавах: Крыму, на Сахалине, в Калининграде с привлечением немцев, японцев, турок. С опорой на природоподобные технологии.

С планированием хозяйства и контролем за эффективным использованием госимущества (предприятия ВПК и ресурсного сектора). При сильном карательном аппарате (МГБ и Росгвардия).

Небополитики точно говорят: в праведном правлении Вождя-отца главное – это концептуальная власть, а это пять уровней: культура – вероучение – идеология –  цивилизационный код – этика.

Проект Новой Орды небополитики строят не на вероучении и не на идеологии, но на этике «пять выше» от Чингисхана. Что же касается собственно Духа, то у небополитиков это Дух Истины (от Неба) и Премудрость София (от Земли).

Дух Истины – это "стартовый импульс": он запускает вращение тягового трёхфазного двигателя перемен. Тогда как Премудрость София – это заземление, чтобы ни одна из фаз (трёх сил в связке: Пекин – Москва – Берлин) не сгорела от перегрузки.

Континентальная Орда Духа Великой степи от моря до моря станет альтернативой заморскому Новому Вавилону инстинктов сытого тела. А Царство Правды – это не бездушная тирания Рима в симфонии властей император/патриарх, но соборность «Святой Руси» с единодержавием Вождя-Отца в гармонии мира «золотого сечения» трёх частей: традиционных ценностей служения 50%; долевого участия артельного типа 31%; либерального частного владения при частичной представительной демократии 19%.

Цель – историческая успешность как маяк надежды.




Прикрепленные изображения