Владислав АЛЕКСЕЕВ. МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА. О проблемах столицы и её жителей

Автор: Владислав АЛЕКСЕЕВ | Рубрика: ФОРУМ | Просмотров: 78 | Дата: 2016-09-13 | Коментариев: 0

 

Владислав АЛЕКСЕЕВ

МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА

 

Многие москвичи не знают, что некая фирма «XXI век – ТВ» по собственной инициативе в порядке эксперимента решила помочь малоимущим жителям Северного округа Москвы, организовав бесплатную уличную телефонную сеть «Народный телефон». Надо ли объяснять, как часто могут возникать ситуации, при которых человек нуждается в телефоне именно вне дома или работы. Мне например по состоянию здоровья врачи настоятельно рекомендовали не пользоваться мобильным телефоном. Перечислить же все случаи необходимости срочно позвонить на городской или мобильный номер – нереально…

Поэтому неожиданно возникшие с конца 2011 года на лицах Москвы «Народные телефоны» оказались очень востребованными. Только на Севере столицы их было более сотни, причём места их установки определяли чиновники районных управ в строго официальном порядке. И вот в июле этого года началась полная ликвидация  «Народных  телефонов», хотя к  самострою они никак не относились и были на полном содержании альтруистической компании «XXI век – ТВ». И если в разрешительной документации и обнаружились некие недостатки, то почему с 2011 года они были «незаметны» местным чиновникам, а для устранения их надо было по-варварски уничтожать дорогостоящую сеть «Народных телефонов»?! Ссылаться же на неэстетичность кабин этих телефонов невозможно, так как их экстерьер ничуть не хуже исчезнувших в ЦАО ещё в 2015 году театрально-концертных касс, что вызывало непонимание и недовольство культурной части москвичей и гостей столицы…

В результате волюнтаристского и негуманного решения префектуры САО разрушена конкурентная среда рыночных услуг связи и попраны исконные интересы малообеспеченных москвичей, которые в предвыборный период остро реагируют на подобные решения местной власти, относя их к разряду «медвежьих услуг».

Кроме того, вопреки интересам москвичей из горбюджета затрачены немалые средства на ликвидацию сети «Народных телефонов». Кто за всё это поблагодарит префектуру САО?! И не пора ли нам, оставив благодушие, всерьёз спросить: «Кто отвечает за расходование государственных (общенародных) средств вопреки нуждам самого народа?».

«Народные телефоны», безусловно, должны быть восстановлены, причём в кратчайший срок. Это в интересах простых москвичей-избирателей, о которых забыли в префектуре САО.