Андрей ЧУВИЛИН. ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ. Президенту РФ Путину В.В.

Автор: Андрей ЧУВИЛИН | Рубрика: ФОРУМ | Просмотров: 88 | Дата: 2016-08-27 | Коментариев: 2

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

 

                                                                                   Президенту РФ

                                                                                   Путину В.В.

 

                        Владимир Владимирович!

   

Обратиться к Вам меня вынудили следующие обстоятельства. В последнее время из СМИ я узнаю о том, что целый ряд моих соотечественников подвергается преследованию со стороны правоохранительных органов. Вот только те фамилии, которые на слуху – Квачков, Миронов, Мухин, Соколов, Барабаш…

Причём, я не очень-то понимаю, за что их преследуют. Может, они со свинцовыми дубинками как тати вражеские нападали из-за угла на старушек и отбирали у них грошовые пенсии? Или они утащили в свои карманы фабрики, заводы, стадионы, пароходы, которые строил весь народ, прикрыв своё воровство словесной мишурой и резаной бумагой с «вумными» словами, типа «акция», «ваучер», «приватизация»? Или они по нескольку месяцев задерживали выплату зарплат? Или они наплодили целую армию обманутых дольщиков? Или утащили из казны миллионы, а то и миллиарды? Ответ однозначен – нет и нет.

Вот, для примера, полковник Квачков. Насколько я осведомлён, он оппонировал Чубайсу, причём в нелицеприятной для оного форме.

И за это заслуженного полковника надо гнобить в казематах? Это неправильно. Я тоже считаю Чубайса персонажем, который нанёс огромный вред моему народу, моей стране.  И – поверьте – я знаю свой народ – так думает подавляющее большинство россиян.

Ну что может сделать полковник-отставник, даже если он за «рюмкой чая» представил себя Александром Македонским или Тамерланом, или Суворовым, или даже Разиным, Пугачёвым? Вопрос риторический. Ответ однозначен – ничего. Я вспоминаю 1993 год, когда для защиты законности и Конституции страны у Белого дома собирал людей генерал Макашов. И сколько он собрал? Сейчас точно не помню, но то ли полуроту, то ли полувзвод из разновозрастных сугубо штатских товарищей. Так это многозвёздный генерал, до того времени командовавший громадными воинскими соединениями!

Так что я полагаю, что Квачкова бросили в застенки за то, что он стал СИМВОЛОМ! Символом той громадной части русского, российского народа, которая не принимает нынешний режим, считая его несправедливым и неправедным.

Есть опасение того, как бы нынешние репрессивные методы не привели к ренессансу 37-го года, особенно если вспомнить про более чем странные смерти таких разных, и в то же время единых в своей любви к России, личностей, как Илюхин, Рохлин, Лебедь, Евдокимов, писатель Юрий Петухов…

И ещё. Насколько я осведомлён через СМИ, и Вы, гражданин Президент, и полковник Квачков являетесь православными христианами, братьями во Христе. Ничто в жизни нашей земной не вечно. Не вечны и Вы. И вот предстанете перед Господом и спросит Он: «А что, раб Божий, всегда ли ты проявлял милосердие к людям, от тебя зависящим, и к братьям, сёстрам во Христе?». От Вас зависит, что Ему ответите.

Я же настоятельно призываю Вас, поскольку Вы пока занимаете пост Президента РФ и пользуетесь определённым влиянием в части чиновничьей среды, проявить христианскую толерантность по отношению к политзаключённым, названным и не названным здесь. Именно к политзаключённым, ибо если в 37-м какому-нибудь кладовщику, укравшему пару мешков сахара давали срок не за  воровство, а шили политическую статью, то, как мне представляется, теперь несогласных с режимом стараются судить не по политическим мотивам, а выискать какую-то уголовную статью. Ну а уж выискать её, как говорится, дело техники. Вам, как юристу, должны быть понятны поговорки русского народа: «Был бы человек, а статья найдётся», «Закон что дышло – куда повернёшь, то и вышло», «Где собираются три юриста, там образуется семь мнений».

Ну в самом деле, не вдаваясь в юридические тонкости, если кто-то из юристов и считает товарищей виновными, есть же и какие-то электронные браслеты, домашний арест, в конце-то концов. 21 век на дворе! Никто ведь из этих товарищей не ел младенцем на завтрак, обед и ужин, и не понуждал бабушек вспомнить расставание с девством. Так почему они должны сидеть? Не разжигали товарищи и социальную рознь, поскольку не являются топ-менеджерами, натоптавшими нам системный кризис и при этом имеющими доход (не поворачивается язык назвать это зарплатой) по несколько миллионов – В ДЕНЬ! от руления (хренового руления, надо заметить, хотя б исходя из цен на ЖКХ, бензин, газ, электричество, транспорт…) корпорациями, в то время как значительная часть населения прозябает в бедности, граничащей с нищетой, а другая еле-еле сводит концы с концами.

 

Надеюсь, гражданин Президент, на Ваше креативное отношение с сему моему обращению

 

                                            Андрей Чувилин, писатель