Анатолий АПОСТОЛОВ. «МАЛЬЧИК ХОЧЕТ УМЕРЕТЬ…». К теракту в Ницце от 14-15 июля 2016 г.

Автор: Анатолий АПОСТОЛОВ | Рубрика: ПУБЛИЦИСТИКА | Просмотров: 59 | Дата: 2016-07-16 | Коментариев: 1

 

Анатолий АПОСТОЛОВ

«МАЛЬЧИК ХОЧЕТ УМЕРЕТЬ…»

К теракту в Ницце от 14-15 июля 2016 г.

 

Вполне возможно, что эти три слова давно уже стали позывными пси-кодами к решительному действию многих террористов-смертников и их вдов-смертниц. Почему мальчик хочет умереть? – на этот вопрос есть множество ответов. Искать эти ответы следует не только в духовных училищах Пакистана, в медресе и в лагерях подготовки террористов, но и у себя дома, в родных тюрьмах на Волге и за Волгой и в так называемых исправительных лагерях евразийской, буржуазной России. Сто лет назад ответ на этот вопрос был однозначным – мир насилия цинично обманул мальчика, жестоко отверг его – и мальчик хочет умереть. Суицид индивида как месть всему миру, как социальный бунт одной человеко-единицы против всего мира насилия и несправедливости, героическая «гибель со славой вместе с ненавистным врагом», вместе с солдатами-оккупантами или обычными чужими по духу вере индивидами – вот что такое современный терроризм в социокультурном и в социопсихическом его понимании.

Что говорить, индивидуальный и международный терроризм претерпел заметные изменения ещё со времён позорного Хасавьюртовского мира. Если тогда российские силовые структуры во главе с ФСБ отлавливали террористов по всем ущельям и пещерам Северного Кавказа, в горских селениях и в городских квартирах, старались взять их живыми, чтобы судить их, то сейчас это делать невозможно и бессмысленно. Сегодня террористы, как когда-то 72 года назад японские лётчики-камикадзе и советские солдаты-окруженцы, не отступают, не убегают, а взрываются вместе с ненавистными, иноверными носителями зла. На наших глазах, в течение 15 лет терроризм постоянно меняет свою тактику и методы, и для достижения конечных целей уже готов применить все виды оружия, вплоть до неконвенционных. Оружием массового уничтожения может быть всё, что угодно – беспилотный летательный аппарат, биоробот-диверсант с молотком и гаечным ключом или водитель-смертник грузовой фуры. Когда мальчик хочет умереть, то бессильны любые меры предосторожности и самые мощные преграды. И тогда двойка бьёт туз. Когда мир безжалостно выбрасывает молодого отца на дно жизни, лишает его работы и средств к существованию, в нём умирает всякое родительское чувство и природная жалость ко всему живому – тогда он готов взорвать этот мир, и раздавить как вшей своим грузовиком тех, кто бездумно блаженствует в этом мире за счёт его страданий. Мир перегружен тотальным насилием над личностью, перенасыщен моральным гнётом и экономическим обманом трудящегося человека, в том числе бесчеловечной системой ростовщичества и банковской кабалы.

 И всё большее число потенциальных террористов возникает среди нас, не раз обманутых, не раз ограбленных, оболганных, оскорблённых и униженных, находящихся уже много лет в глубокой депрессии и в так называемой «гибридной оккупации» (М.Г. Делягин) Ордена Золотого Тельцы Финансового Интернационала. Увы, надо честно признать, что и жертвенное отчизнолюбие Александра Матросова и суицидальный теракт современного борца за справедливость имеют под собой одно общее чувство – чувство беспредельного отчаяния и ненависти к глубоко враждебному и жестокому миру. Террористы живут рядом с нами в параллельных мирах, и спусковой крючок в их воспалённо-дремлющем сознании всегда находится на взводе – и в любой момент простым нажатием рубильника половина Земного шара погрузится во тьму, а самый мощный и самый дорогой в мире лайнер врежется в землю от самого дешёвого в мире булыжника пролетариата.

Надо не забывать и всегда помнить, что немецких захватчиков под Москвой в декабре 1941 года остановили не только московские ополченцы и герои-панфиловцы, и даже не столько легендарные сибирские войска, но и три человека – начальник Иваньковской ГЭС Георгий Фёдоров, главный энергетик канала «Москва-Волга» Борис Фрадкин и главный инженер Владимир Жданов.

Сбрасывая воду с подмосковных водохранилищ – Икшинского, Пестовского, Пяловского, Пироговского, Клязьминского, Химкинского, они таким образом взломали ледяной покров по всему зеркалу воды и обеспечили непроходимую для противника полосу от Дмитрова до северной границы Москвы.

Воплощённая в реальность по воле Сталина идея трёх человек изменила весь ход Великой Отечественной войны ценой гибели нескольких тысяч мирных жителей, затопленных в результате подрывов дамб и плотин.

Две последних войны России с мятежной Чечнёй, показали, что с жертвенным терроризмом бороться почти невозможно, что самое надёжное – это лишать терроризм его питательной среды с её институтом героев-мучеников. И здесь бессильны все ухищрения наших доблестных чекистов и разорительные для граждан страны законы Яровой-Озерова и прочие запретительные, законодательные благоглупости. Ещё не раз будет взорвана самая мощная АЭС и не раз взлетит на воздух ядовитый химический завод-гигант…

Невдалеке горит бензоколонка,

А рядом с ней горит ракетный склад:

Через минуту искры полетят

К далёкому созвездию Плеяд.

А может дальше – в те края,

Где было укрощение Огня.

Где жизнь ещё возникнет…

Без меня…

 

Мне кажется глубоко безнравственным считать теракт в Ницце самым дешёвым в мире терактом (на уровне жалкой суммы в евро за аренду грузовика) и самым «рентабельным» по числу жертв. (Сергей Доренко). Высшая социология ещё не разработала объективную и сравнительную шкалу ценности отдельно взятой человеческой жизни, когда на одной чаше весов лежит высокий интеллект, гениальный дух и человечность, а на другой – негативный биологический мусор, невежество и насилие.

С точки зрения арабских шейхов и спецслужб Большого Запада теракт в Ницце был минимально затратным, точно таким же «дешёвым», как и подрыв плотин водохранилищ под Москвой на пути немецких армий. И в том и в другом случае число невинных жертв и число героев-исполнителей не имеет значения для правящих режимов, поставивших себя над миром выше всего и всех и объявивших себя самой высшей ценностью на планете Земля. Эта людоедская философия социальной шизофрении сегодня нам абсолютно неприемлема, ибо она противоречит здравому смыслу, всему божьему и человечному. А посему, если нам и вести «бухгалтерию смерти» в глобальной войне за мировое господство, то исходя только из исторической, политической и экономической рентабельности и/или нерентабельности, чрезмерной и преступной расточительности самого правящего режима и его неизбежно строгой ответственности перед обществом