Юнна МОРИЦ. О РОССИИ. Два эссе

Автор: Юнна МОРИЦ | Рубрика: ПОЛЕМИКА | Просмотров: 765 | Дата: 2016-03-21 | Комментариев: 2

 

Юнна МОРИЦ

О РОССИИ

Два эссе

 

1. ВОНЯЕТ НЕНАВИСТЬЮ К РОССИИ

 

                     С несправедливостью либо сотрудничают, либо сражаются.

                                                                                                    Альбер КАМЮ

 

Великая Польша – это плюс Литва, Украина и Белоруссия. Для начала, которому не будет конца, если Россия сожрётся русофобским олигархатом, русофобскими "элитами", взбесившимися от счастья уголовной, преступной свободы. Нет более свободной живности, чем преступник, насильник, уголовник в момент преступления. Но если эта живность диктует законы, где все преступления этой живности – мелочь невинная в халате "халатности", тогда свобода преступника легендарна, сам он – "элита", Россия – исторический отброс, а народы России – генетические уроды, скоты и рабы, и тыр-пыр, восемь дыр – Вооружённые Силы Слов, их боевые отравляющие вещества, химическое оружие абсолютно фашистской пропаганды: уродов, рабов, скотов надо уничтожать.

Великая Польша – русофобский проект восточно-европейской региональной державы, которая – "за счёт России и против России". Орусофобив Украину, займутся Белоруссией, будут её майданить на той же сковороде, как котлету по-киевски. А Россию будут кошмарить (изнутри и снаружи!..) Вооружённые Силы Слов, которые – русофобия в самом грязном виде, и этот грязный вид русофобии имеет очень точное название: нацизм, разжигание ненависти к стране, ненависти к её народам, ненависти, которая использует все средства фашистской пропаганды. В результате именно такой пропаганды народ Книги истребляли фашисты в Европе, – одно из самых знаменитых мест истребления, кстати, находится в Польше, чья русофобская паранойя – самый крупный карикатурный вклад в "новый мировой порядок". Но ещё не вечер: Украину и Белоруссию можно перевести на латинский шрифт, сделать польский язык государственным в масштабе Великой Польши, а католичество – само собой… Мировая История – это триллеры с киллерами, потрясающее кино, и тут самое время "подхичкокнуть", потому что знаменитые русофобы претендуют на святость, а католичество и его "святые активисты" внесли огромный вклад в истребление народа Книги, они оболгали, демонизировали, извратили образ народа, используя Вооружённые Силы Слов. Эта практика стала "святым духом" фашистской пропаганды. Эта практика стала "святым духом" русофобии, агрессивной политики стран, оболгавших Россию, создающих её демонически отвратительный образ. Естественно, эти страны ведут бесконечные войны, устраивают "гуманитарные" бомбёжки, государственные перевороты, секретные тюрьмы для пыток "подозреваемых", похищают "несогласных", дают политическое убежище террористам и казнокрадам, но считают себя безупречно миролюбивыми, ни в коем случае не подсудными, а Россию называют агрессором.

Фашизм – это не только антисемитизм. Русофобия – точно такой же фашизм. Европеец Бернар-Анри Леви произносит пламенную речь на Евромайдане, он прилетел приветствовать революцию, оказать ей моральную поддержку. С чего начинается эта речь? С того, что Россия лжёт, обвиняя "мирный" майдан в каком-то фашизме, когда на майдане много евреев, и все они вместе с украинским народом слились в едином прорыве к свободе.

Но, дамы и господа, русофобия – самый настоящий фашизм, даже если все евреи планеты будут на этом "мирном" майдане рядом с Леви. Россия не лжёт – ненависть к России пылает, Запад разжёг эту ненависть и подливает бензин в это пламя. Сильно воняет ненавистью к России, мне отвратительна эта фашистская вонь.

Мне до феньки великие планы Европы с Великой Польшей, где "солидарность" сглобализалась с бешенством русофобии, абсолютно фашистской. Я не хочу в Европу, воняющую ненавистью к России. Я перевела на язык русской поэзии прекрасных поэтов Европы, Америки, Украины, Армении, Грузии, – у меня совсем другая Европа, другая Америка, другая Украина, другая Грузия, они не воняют фашистской ненавистью к России. "Мне, мерзавке, повезло!.." Не боюсь никаких санкций, никакой изоляции, мои ценности нельзя заморозить ни в каком банке. И я знаю, на что способны Вооружённые Силы Слов.

…Почти анекдот: "Я – врач на Евромайдане. Сегодня принял 30 пациентов. Ни у кого не было русофобии".

 

 

2. УБИТЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ

 

Машина по сбору подписей в защиту Савченко работает круглые сутки, получаю воззвания с требованием немедленно её освободить, перед ней извиниться, признать её невиновность и нашу вину за то, что Россия судит хрупкую, героическую женщину, выполнявшую свой воинский долг, защищая свою родину. Более того, ПАСЕ и прочие международные организации, где Россию пасут и где Россия пасётся, требуют продлить прежние санкции и накласть новые, если Россия немедленно не освободит Савченко от суда.

Самая свежая идея – признать суд над Савченко нарушением минских соглашений.

В ответ на кучу таких воззваний с требованием немедленно их подписать, я отвечаю, что хрупкий героический Гитлер, несомненно, выполнял свой воинский долг. И если бы он победил, а победителей не судят, – сегодня бы ПАСЕ и прочие международные организации требовали бы от России признать свою вину и перед ним извиниться. Но, слава Богу, победил не Гитлер Россию, а Россия победила этого хрупкого, героического исполнителя воинского долга. И мне было тогда 8 лет, очень взрослый возраст для мыслящей личности.

Савченко объявила сухую голодовку и в зале суда скачет на скамейке, показывая «локтевой жест», который означает – кладу на вас с «прибором».

Убитые по её наводке российские журналисты не могут объявить голодовку и организовать сбор подписей под воззваниями с требованием освободить их от убийства.

Но я требую освободить от убийства всех убитых журналистов, всех убитых детей Донбасса, всех убитых в Гааге сербов, исполнявших свой воинский долг, защищая свою родину. Также требую освободить из американских тюрем, где они неправосудно отбывают 25-летние сроки, похищенных граждан России Ярошенко и Бута, которые никого не убили, не ограбили, не изнасиловали. А когда их освободят, я подумаю – не проголодалась ли Савченко?

Америка ведёт себя, как победитель России в холодной войне, и все международные организации пляшут под эту победную дудку, диктуя России свои права своего человека, имеющего право убивать, похищать и швырять неправосудно в тюрьму не своего человека. Для этой русофобской политики я – не свой человек, но я – свой человек там, где невиновные беззащитны, и только в их защиту я ставлю свою подпись, – в защиту Олеся Бузины, в защиту несогласных с майданом, заживо сожжённых в Одессе, в защиту мирных граждан Донбасса, убитых по дороге за хлебом и за лекарством для детей, сидящих в подвалах, по которым стреляют хрупкие, героические, исполняющие свой воинский долг украинские европейцы, дающие своим школьникам компот под названием «Кровь российских младенцев».

В ресторанчиках Украины теперь подают блюда, которые носят названия внутренних органов москалей, кацапов, колорадов и ватников. Это юмор у них такой, с расчленёнкой, с разрубкой на органы россиян. Такой органический хохот исполняющих свой воинский долг. Я на такой юмор не подписываюсь, это – юмор Савченко с её геройскими прибамбасами кинодивы из фильма «НикитА».