Сергей МАЙОРОВ. УВЕРТЮРА К НОВОМУ 2016 ГОДУ. Точка зрения

Автор: Сергей МАЙОРОВ | Рубрика: ПУБЛИЦИСТИКА | Просмотров: 412 | Дата: 2016-01-12 | Комментариев: 0

 

Сергей МАЙОРОВ

УВЕРТЮРА К НОВОМУ 2016 ГОДУ

 

Прошлый год был Годом русской литературы, а новый 2016 год указом президента России объявлен Годом российского кино.

В условиях уже длительного отсутствия государственной идеологии, упадка последних лет традиционных религий – православия, мусульманства, иудаизма в обществе назрела необходимость в новой идее. И такой идеей, безусловно, является коммунистическая, своими истоками происходящая из общинности проживания наших предков и возникшему на этой благодатной основе христианству. Признать новой государственной идеологией строительство коммунистического общества у нынешних правителей не хватает внутреннего убеждения и силы духа, но осознавая, что в современном обществе востребован именно этот путь развития, власть, чтобы окончательно не потерять нити управления государством, вынуждена была пусть и завуалировано, но удовлетворить желание своего народа, объявив новый год Годом кино. А что такое российское кино? – Прежде всего это фильмы советской эпохи, утверждающие коммунистические идеи.

Первые дни на всех каналах ТВ демонстрируются любимые всеми поколениями, а, следовательно, и всем российским народом кинофильмы. Правда, в основном пока это наши замечательные кинокомедии. Хочется верить, что этот год для России не будет годом одной кинокомедии под названием «Успешная Россия», хотя актёры те же и уже привыкли к своим плохо играемым ролям в течение последних лет.

Что же делать, чтобы год не стал комедией, а ведь он может стать и трагикомедией?

Произвести структурные преобразования во всех сферах и в первую очередь структурные преобразования в методе, а не в способе управления, основанном на востребованной и принятой всем обществом идеологии. Россия и народы её населяющие всегда отличались духовностью и определение смысла жизни для нашего человека всегда было важнее, чем улучшение её материальной составляющей. И понять своё место в жизни, определить правила поведения в ней всегда помогала вера.

А во что превратилось православие? В некое подобие федеральных ритейловских торговых сетей, где каждый храм обвешан кружками для сбора денег, как новогодняя елка. Монастыри, вместо того, чтобы стать центрами духовного притяжения верующих, превратились в туристические комплексы для зарабатывания денег, а игумены и архимандриты в эффективных менеджеров. Новые храмы открываются теперь, как новые магазины, но теряют при этом верующих и ярким примером тому является православная Украина. А как расценивать выступление и победу иеромонаха Фотия в шоу “Голос” на I канале ТВ? Как ещё можно расценивать потуги монаха, изображающего духовное пение под фонограмму в компании полуобнаженных девиц, кривляющихся под зарубежные песни, как ни тщательно спланированную атаку на православие с целью его дискредитации, и таких нападок за последнее время уже несколько. Но Церковь непоколебима и будет продолжать сиять своей чистотой над смутными временами, освещая человеку путь к спасению.

За последнее десятилетие произошёл раскол между верующими и служителями, многие из которых первых считают лишь источником увеличения своих доходов. Православная Церковь должна пройти через самоочищение, а может быть и реорганизации своего управления, вернувшись к соборному, синодальному, как это было введено ещё Петром I и просуществовало до большевистского переворота, и тогда перейти к государственно-конфессиональному управлению государством. Именно в это время Церковь да и государство получили наибольшее развитие.

А мусульманство? Государство полностью отстранилось от него, и его место тут же было заполнено враждебными нашему народу идеологиями, ничего общего не имеющими с традиционным исламом. А что такое ИГИЛ и где оно берёт энергию и ресурсы для своего развития? Прежде всего, это протестные настроения мусульман против трактовки ислама нынешними его функционерами, использующими его для личного обогащения. И это справедливо не только и не столько для России, но прежде всего для шейхов ОАР, Катара и Бахрейна. Также это протестные настроения мусульман третьего мира против обогащения европейских стран за счёт их практически рабского труда. Эти настроения были услышаны и карта их грамотно разыграна.

Государство должно уделять одинаковое внимание развитию всех народов и религий, а для этого должно быть создано министерство по делам национальностей и религии, а министр обязательно возведён в ранг первого вице-премьера с реальными полномочиями и ответственностью.

Очень необходима идея, объединяющая все народы мира, и такой идеей могла бы стать программа освоения космоса и прежде всего Луны и Марса. Вспомните шестидесятые годы, когда шло активное освоение околоземного пространства, покорение Луны. В эти годы был небывалый эмоциональный подъём всех народов. В эти же годы произошёл стремительный рывок в научно-техническом прогрессе, плоды которого мы до сих пор и пожинаем, не придумав больше ничего нового. Объединяющая идея позволит забыть все расовые, межнациональные разногласия и сконцентрировать все ресурсы планеты на достижении вековой мечты человечества – освоения космоса.

В условиях возрастающего в мире дефицита всех видов ресурсов необходимо произвести структурные изменения в экономике и, прежде всего, национализировать и взять под жёсткий контроль недра, источники энергии, её производство и транспортные магистрали, восстановить Госплан и Госснаб.

Рыночная экономика, искусственно выдуманная разномастными спекулянтами, обслуживающими олигархические структуры для навязанного мировому сообществу так называемого общества потребления, потерпела полный крах и требует решительной замены, а без планового ведения хозяйствования с возникшими трудностями не справиться.

Азия уже пробудилась, но впереди ещё пробуждение Африки, и без соответствующей и немедленной подготовки к этому предстоящему событию мировой экономике не справиться и тогда единственным способом разрешения проблем будет только ядерная война. Некоторые государства к ней активно подталкивают, опасаясь, что в ближайшее время количество стран, обладающих ядерным оружием, возрастёт и тогда вопрос о победителе в будущей войне остаётся открытым, а вернее его и не будет.

Есть ли в России силы, способные осознать и принять новый вызов истории?

Одного такого человека вы знаете. Да, это президент Путин! Но он ничего не сможет сделать, не опираясь на весь народ, а пока он опирается только на прогнившие элиты и наша задача помочь ему, став опорой для немедленных реформ, через которые начнётся преображение России.

Вот такое вот кино.

С Рождеством Христовым!

Пусть в этом году с него начнётся и Возрождение новой Великой России!