Валерий ИВАНОВ-ТАГАНСКИЙ. СХВАТКА С ДЕБИЛИЗАТОРАМИ. К выходу романа «НАНО-sapiens» Евгения Чебалина

Автор: Валерий ИВАНОВ-ТАГАНСКИЙ | Рубрика: РЕЦЕНЗИЯ | Просмотров: 906 | Дата: 2015-10-14 | Комментариев: 0

 

Валерий ИВАНОВ-ТАГАНСКИЙ

СХВАТКА С ДЕБИЛИЗАТОРАМИ

К выходу романа «НАНО-sapiens» Евгения Чебалина

 

Накануне своего 75-летия (сентябрь 2015 г.) Евгений Чебалин завершил работу над первой частью третьей книги трилогии «НАНО-sapiens».

Первые две книги, «Безымянный Зверь» и «Статус-Квота», опубликованные в Москве в издательствах «Вече» и «Голос-Пресс», по выражению председателя Союза писателей России Валерия Ганичева, стали явлением в русской литературе и в рекламе не нуждаются. Их лучшим пропагандистом и трубадуром стал Госдеп США, когда госсекретарь Колин Пауэл и московский правозащитник А.Брод обрушились на «Безымянного Зверя» и «Статус-Квоту», которые продавались в Государственной Думе. Обрушились с обличением в русофилии, шовинизме, ксенофобии и экстремизме. Романы Чебалина стали единственными книгами за всю историю русской литературы, которые вызвали публичную ярость американского Госдепа: в них воспалённо пульсирует патриотическая, национальная позиция автора и мессианская роль встающей с колен России, вскрывается истинная сущность планетарного геополитического спрута – сионизированной Америки.

С тех пор «Безымянный Зверь» и «Статус квота» обросли огромным количеством рецензий, отзывов и ссылок на них в прессе и интернете.

Высочайшие оценки романам дают «Cosmopoliten» в США, «Klakkonen» в Финляндии, университет Гёте в Германии, аспиранты Сорбонны и монахи Иерусалима, российские журналы «Дон», «Отчество», «Север», «Русское Эхо», газеты «Завтра», «День литературы», «Литературная Россия», «Литературная газета».

Ведущий болгарский альманах «Литературен свят», который особенно близок и дорог мне, прожившему в Болгарии много лет, опубликовал подробную, поистине фееричную биографию автора и собранные со всех концов мира отзывы и рецензии на его романы. В то же время на автора и на его книги льются потоки ненависти, злобы и ушаты помоев. Пожалуй, ни один писатель в ХХI веке не вызывал ещё столь несовместимый, раскалённый шквал оценок. Ныне, воспользовавшись изъятием его последних книг из книжных сетей России, их электронными версиями в Яндексе, Googl, Mail.ru, минуя автора, торгуют сотни интернет-магазинов, типографий, блогов и прочих любителей пиратской дармовщины.

Эти романы изучают в университетах Ирана, Германии, Индии, Японии, по ним защищены докторские диссертации в Грозном, Сорбонне, университете Гёте и отзывы из этих учебных заведений нередко приходят ко мне, в Петровскую академию наук и искусств. Появление книг Евгения Чебалина в начале ХХI века особо экзальтированными читателями неоднократно сравнивалось с появлением «Мастера и Маргариты» в начале ХХ века, эти же читатели продолжают фамилией Чебалин видеоряд русских писателей Шолохова, Булгакова, Леонова. Не в обиду этим читателям: на такую градацию имеет право только Его Величество Время.

Высочайшие оценки творчества Чебалина, зафиксированные «Литературен Свят», исходят в прессе от личностей, менее всего подверженных приступам наивной восторженности: Геннадия Зюганова, чрезвычайного посла МИДа Г.Рудова, помощника президента Белоруссии по культуре Прокошина, магистра филологии Сорбонны Осипенко, сопредседателя Союза писателей России Юрия Пахомова, пресс-секретаря университета Гёте во Франкфурте-на-Майне Штефана Хюбнера, директора Центра СНГ дипломатической академии МИДа А.Шутова, главы армянской диаспоры в Волгограде Григоряна и т.д.

Но, как печальная парадоксальность, автор окутан ныне трусливым молчанием официальной критики и литературоведов, оторопело воспринимающих «шизофреническое», атакующее творчество Чебалина. По выражению известного критика Вячеслава Лютого проза литературного «анфан террибля» Евгения Чебалина «лежит вне русла современной мировой литературы, на него смотрят со страхом, ненавистью и завистью, он чужой среди своих, клубящихся в междусобойных тусовках». Добавим к этому высказывание критика О.Киттера из статьи в газете «Завтра»: «Автор никогда не был своим среди чужих».

 О чём третья книга? О безграничных возможностях человеческой натуры и его Разума, приближающегося в своих озарениях к индоарийским, шумерским, древнеславянским богам с их способностями к телепортации, левитации, ясновидению. О великих тайнах геополитики и финансовых паразитариях мира сего, образующих Мировое правительство. О трагической конспирологической миссии президента в возрождающейся Росии на вселенской смене Чертога Лиса Чертогом Волка. Книга затрагивает тему инфернальных иномирян (Мудрецы W-56 и SI-TI-EI), которые встречались с Эйзенхауэром на военной базе в 1956 году и диктуют ныне правителям и президентам правила поведения. Именно они затеяли и запустили в реальность нынешнего бытия планетарный эксперимент: какая из парадигм развития человечества имеет право на дальнейшее существование – паразитарный гедонизм «потребляков», обречённых на прореживание в режиме управляемого геноцида, или творческий ЛАД и Гармония сожительства. Эта тема, насыщенная уникальными подробностями, одна из главных в романе.

«НАНО-sapiens» впервые в русской художественной литературе оперирует неизвестной до сих пор археологической и научной фактурой, накопленной в этой области человеческим социумом и жреческой кастой древнейших цивилизаций.

Cтержневая тема романа – участие нашего ГРУ и его блистательного агента Чукалина в создании Искусственного Интеллекта (ИИ) и био-роботов, готовых кормить и защищать человечество в планетарных катастрофах, в переселениях на другие планеты, в случае глобальной катастрофы (BLU-BEA) на нашей. Их биологические предшественники: мутанты, созданные немецким корифеем генетики Гроссманом и русскими учёными из Крыма (Жабо-Sapiens, Лобастая), получены в геномо-инженерных скрещиваниях. Их одухотворенный, мыслящий трагикомический образец – CALO-russa, совершенствующая свой интеллект в аграрных конвульсиях России. Фантастика в книге во многом кажущаяся, на самом деле это в большинстве эпизодов всего лишь экспериментальная и экстремальная реальность, тщательно скрываемая от нас в недрах военных лабораторий и мировых спецслужб.

 Но, параллельно, книга – это неистовое повествование о творческом потенциале России, о поисках сожительского ЛАДА в человеческом общежитии, который пытались отобразить в своих творениях утописты Фурье, Кампанелла, Оуэн. Роман о нас с вами, наших семьях, о смертельной схватке с дебилизаторами России, с расползающейся по планете раковой опухолью Ювенальной юстиции и однополыми семьями, о любви к нашим детям, многие из которых сейчас всё чаще обретают статус Индиго. Двенадцатилетний подросток Иван с уникальными парапсихологическими данными – внук главного героя Чукалина. Это особая тема романа, этим персонажем книга заглядывает в будущее российского социума, да и сама, как мне кажется, открывает собой шлюзы в литературное будущее славян.

Вся трилогия для пытливого и разумного поколения России, не сидящего на компьютерно-виртуальной игле соцсетей, не зависимого от пивного рефлекса. Это поколение скоро возьмёт на свои плечи ответственность за наше Отечество, гармонию на планете и станет очищать его от скверны либерал-потребительства и пятой колонны предателей, от мировых финансовых спрутов, против которых ширится афро-американский бунт в Америке и планетарное движение «Захвати Уолл-стрит!».